参考消息

外媒称埃及恐袭已致305人遇难:埃及军队空袭恐怖嫌犯窝点

2017-11-26 10:58:45 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:埃及官员25日说,袭击北西奈省清真寺的枪手携带着“伊斯兰国”组织(IS)的旗帜。埃及国家通讯社报道称,此次袭击中的死亡人数已上升至305人,其中包括27名儿童。

参考消息网11月26日报道 外媒称,埃及军方25日说,埃及对涉嫌袭击北西奈省一座清真寺的武装分子发动了空袭。

据德新社11月25日报道,埃及陆军发言人塔梅尔·里法伊上校在脸书网站上发表声明称,在爆炸现场附近对恐怖分子实施的夜间袭击剿灭了一些嫌犯,死亡人数不详,另外还摧毁了在24日袭击中使用的部分车辆。

他还说:“空袭的目标还包括许多存放武器弹药的恐怖分子窝点。”

德新社援引当地媒体报道称,在清真寺恐怖袭击导致至少235人丧生后,埃及24日晚上对位于西奈半岛的疑似恐怖分子藏身处发动空袭。

官方报纸《金字塔报》援引埃及安全部门消息人士的话报道称,部队已在半岛就位,只有将24日袭击事件的所有嫌犯全部消灭,部队才会休息。该报报道称,已有好几名嫌犯被杀死。

24日晚,埃及总统塞西发誓,将对此次屠杀事件作出“严厉”回应。

安全部门消息人士和目击者对德新社记者说,当天中午礼拜后不久,清真寺就遭到袭击,武装分子在清真寺周围引爆炸弹。该寺位于阿里什市以西约40公里处。

随后,武装分子向因爆炸而四处逃散的礼拜者开枪射击。非官方报纸《今日埃及报》报道称,有20多名头戴面具的枪手涉嫌制造此次袭击事件,他们使用了自动步枪。

报道称,埃及政府已宣布为遇难者默哀三日。目前,尚无组织宣称对此次袭击事件负责。

另据路透社11月25日报道,埃及官员当天说,袭击北西奈省清真寺的枪手携带着“伊斯兰国”组织(IS)的旗帜。埃及国家通讯社报道称,此次袭击中的死亡人数已上升至305人,其中包括27名儿童。

报道称,埃及检察机关将袭击与IS武装分子联系在一起。检察官在一份声明中说:“他们总共有25至30人,带着IS的旗帜,将自动步枪对准了清真寺大门和窗户。”

声明援引对受伤幸存者的采访内容称,枪手戴着面罩,穿着军队风格的制服,包围了清真寺,用自动步枪朝里面开火。

报道认为,袭击清真寺对西奈武装分子而言是一种战术转变,他们以前的袭击目标是军队和警察,最近又试图通过袭击基督教堂和朝圣者将自己的活动范围扩散到大陆地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也