参考消息

新媒:泰国中文学习热持续升温 汉语已成该国第二大外语

2017-11-27 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,随着“一带一路”倡议推进,泰国“中文热”持续升温。在泰国政府的支持下,汉语已成为泰国第二大外语。

参考消息网11月27日报道 新媒称,随着“一带一路”倡议推进,泰国“中文热”持续升温。11月18日,泰国孔敬大学孔子学院举行中小学中文考试,共有5012名考生同时参加考试,创下单次考生人数全泰第一。

据新加坡《联合早报》网站11月23日报道,这项考试是国际汉语能力标准化考试,考查中文非第一语言的中小学生在日常生活和学习中运用中文的能力。该院负责人说,随着中国国际影响力上升以及中文教学的推广,当地学生学习中文的热情不断高涨,最小的考生年龄只有四五岁。

报道称,为激励学生学习中文的热情,该院还在考试当天分别在孔敬大学两所附小开展了汉语营活动,内容包括五禽戏、汉语游戏以及画脸谱等,寓教于乐,让学生们在汉语学习中获得乐趣。

据悉,在泰国政府的支持下,汉语已成为泰国第二大外语。

点击图片进入下一页

      资料图片:2010年6月11日,在泰国首都曼谷,来自孔敬大学的柯秀英在“汉语桥”大学生中文比赛中进行题为《我的汉语之路》的演讲。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也