参考消息

西媒:卡斯特罗逝世一周年之际 古巴启动新领导人接班进程

2017-11-27 10:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,目前普遍认为,57岁的迪亚斯-卡内尔将成为劳尔·卡斯特罗的接班人。现年86岁的劳尔·卡斯特罗已宣布,他将在明年2月卸任古巴国务委员会主席一职。

参考消息网11月27日报道 西媒称,超过800万古巴人26日进行市级人民政权代表大会(议会)选举投票。这将为确定劳尔·卡斯特罗接班人的选举进程打响发令枪。此前,反对派推举独立候选人的尝试已宣告失败。

据埃菲社哈瓦那11月25日报道,此次市级议会选举将在古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗逝世一周年纪念日的次日举行。古巴官方媒体近日强调,此次选举将是古巴人民献给这位领袖的“最好礼物”。

报道称,共有27221名候选人在古巴全国各个选区竞选市级人民政权代表大会代表,其中35%是女性,19%是青年。

古巴国务委员会第一副主席米格尔·迪亚斯-卡内尔日前说:“这个时刻(选举进程开启)将宣示,没有人能剥夺我们追求的主权和各项权利,也没有人能破坏我们要捍卫的文化、形象和原则。”

报道称,目前普遍认为,57岁的迪亚斯-卡内尔将成为劳尔·卡斯特罗的接班人。现年86岁的劳尔·卡斯特罗已宣布,他将在明年2月卸任古巴国务委员会主席一职。劳尔·卡斯特罗于2006年执掌政权,他的领导人地位在2008年得到正式确认。

报道称,市级议会选举是古巴大选的第一阶段。之后还将举行省级和全国人民政权代表大会代表选举。古巴全国选举委员会尚未公布省级和全国人大选举的具体日程,但按惯例将在90天内举行。

整个选举进程将在2018年2月之前完成,因为届时新一届全国人民政权代表大会将开启任期。而新一届全国人大随后将决定新任国务委员会主席人选。

古巴全国选举委员会主席阿丽娜·巴尔塞罗日前通过国家电视台发表讲话说:“这将是古巴民主的节日,这将是古巴革命的又一新胜利。”


哈瓦那一所学校的儿童24日参加纪念革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世一周年的活动(路透社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也