参考消息

中国首次向以色列“引渡”嫌犯 外媒:中以两国关系突破

2017-12-01 12:27:55 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,一直在内盖夫地区警方通缉名单上的扎古里数月前前往中国,此前他在以色列服完了上一个刑期。以色列一位执法官员说,他由于签证问题在中国被逮捕,这显然是因为他在自己的犯罪记录上撒了谎。

参考消息网12月1日报道 外媒称,中国日前首次同意向以色列“引渡”一名犯罪嫌疑人。

据以色列《国土报》网站11月29日报道,以色列南部一个犯罪团伙的首领亚尼夫·扎古里三周前在中国被逮捕。他的“引渡”被认为是以色列和中国关系的一大突破,因为两国没有引渡条约,因此从技术上说扎古里是被驱逐出境而不是引渡。尽管如此,中国仍是在以色列执法部门的要求下对他实施的驱逐。

报道称,一直在内盖夫地区警方通缉名单上的扎古里数月前前往中国,此前他在以色列服完了上一个刑期。以色列一位执法官员说,他由于签证问题在中国被逮捕,这显然是因为他在自己的犯罪记录上撒了谎。

报道称,中国还逮捕了另外两名据称是扎古里团伙成员的以色列人,他们也将被驱逐回以色列。据知情人士透露,这三人将会在这几天被驱逐。

报道称,扎古里的团伙主要从事放高利贷和非法赌博的行当。2009年,因为一名团伙成员作出了对他不利的证词,他被判入狱7年。去年被释放后,他和家人前往远东生活。

报道称,今年6月,警方线人塔勒·科库斯在阿什凯隆的一次汽车爆炸中身亡。而他的妻子则于15个月前被谋杀。

扎古里的律师奥里·本-内森说:“过去两天我们已经听说他将被遣返回以色列,但目前我们对他的状况也不太清楚。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也