参考消息

约人自杀引来连环杀手 日本多名女性葬身网上“甜蜜陷阱”

2017-12-02 00:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:日媒称,面对调查,白石隆浩最初只是冷漠地供述犯罪情况。他甚至不知道受害者的真实姓名,“只记得极少部分的网名”。

参考消息网12月2日报道 日媒称,“#自杀征集 想死但一个人很害怕。如果有谁愿意一起死,请私信我”。东京都八王子市一名女性(23岁)在推特上发送了这样一条消息。她的悲剧在白石隆浩看到这条推文时就开始了。“还在寻找可以一起死的人吗?”白石发来了这样一条私信。

据《日本经济新闻》网站12月1日报道,一个月后,JR八王子站和小田急线相武台前站周边的摄像头中出现了这名女性和白石同行的画面。

报道称,8名女性受害人均通过推特与白石相识。并且和八王子的女性一样,都曾发帖暗示想自杀。不过,在周围人的眼中,她们的形象却完全是另外一个样子。

和家人关系很好、正常去学校、喜欢画画的活泼女孩。受害人中年龄最小的群马县高一女生(15岁)根本看不出有什么特别的烦恼。留下“我去打工了”这句话后就杳无音信的埼玉县所泽市女大学生(19岁)也是一个爱学习、诚实正派的女孩。“我们还约定年底一起出去玩。她看起来还很开心”,对于她的突然离世,朋友们受到很大打击。

报道称,在社交网站上发帖用“死”这一字眼来表达无法向周围人倾诉的烦恼和不安。而这并不仅限于上述受害者。

西日本高三女学生(17岁)在推特上注册了15个账号。有与朋友交流的“真号”、与兴趣同好者交流的“兴趣号”等。其中发帖最为频繁的是发泄情绪的“病号”。

该女生开设“病号”是在上高二那年的春天。对过去遭受的凌辱和家庭不和感到苦闷,经常有自残行为的她在这个账号中发表“想死”、“想消失”等无法在真实账号中表达的过激语言,并且自称感觉“很棒”。“无法和真实朋友分享的烦恼可以在同样开设‘病号’的人群中获得理解”。

经白石供述,9人当中“没有一个人真的想死”。援助年轻女性的非营利组织法人“BOND Project”(东京)代表橘Jun女士非常痛惜地表示:“她们的‘想死’恰好说明她们‘想继续活下去’。正是这种找人倾诉的心情惨遭他人利用”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也