参考消息

约人自杀引来连环杀手 日本多名女性葬身网上“甜蜜陷阱”

2017-12-02 00:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:日媒称,面对调查,白石隆浩最初只是冷漠地供述犯罪情况。他甚至不知道受害者的真实姓名,“只记得极少部分的网名”。

参考消息网12月2日报道 日媒称,“#自杀征集 想死但一个人很害怕。如果有谁愿意一起死,请私信我”。东京都八王子市一名女性(23岁)在推特上发送了这样一条消息。她的悲剧在白石隆浩看到这条推文时就开始了。“还在寻找可以一起死的人吗?”白石发来了这样一条私信。

据《日本经济新闻》网站12月1日报道,一个月后,JR八王子站和小田急线相武台前站周边的摄像头中出现了这名女性和白石同行的画面。

报道称,8名女性受害人均通过推特与白石相识。并且和八王子的女性一样,都曾发帖暗示想自杀。不过,在周围人的眼中,她们的形象却完全是另外一个样子。

和家人关系很好、正常去学校、喜欢画画的活泼女孩。受害人中年龄最小的群马县高一女生(15岁)根本看不出有什么特别的烦恼。留下“我去打工了”这句话后就杳无音信的埼玉县所泽市女大学生(19岁)也是一个爱学习、诚实正派的女孩。“我们还约定年底一起出去玩。她看起来还很开心”,对于她的突然离世,朋友们受到很大打击。

报道称,在社交网站上发帖用“死