参考消息

“憋不住应该去男厕所” 法官奇葩言论引爆荷兰厕所革命

2017-12-02 00:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:遭到罚款的海尔特在接受《读卖新闻》采访时回忆起法官说那句话时的情景,苦笑道:“居然让我在男厕所解决,是让我怎么用呢?这是我迄今为止听到的最愚蠢的话了。”

参考消息网12月2日报道 日媒称,在荷兰,男公共厕所比女公共厕所多,比例严重失调。一位女性因不得已在马路边解手而遭到罚款,她提起上诉要求撤销罚款,而法官的一句话引发了社交媒体上广泛的抗议活动,行政当局开始采取改善措施。

据日本《读卖新闻》12月1日报道,“如果实在憋不住,你应该去男厕所的。”一位荷兰法官这样说道。

报道称,23岁的海尔特·皮宁因在路边解手而遭到罚款,她提起上诉要求撤销罚款,阿姆斯特丹法院9月驳回上诉,要求海尔特支付约100欧元(约合788元人民币)的罚金。男法官当时的一句发言引发了强烈反响。

遭到罚款的海尔特在接受《读卖新闻》采访时回忆起法官说那句话时的情景,苦笑道:“居然让我在男厕所解决,是让我怎么用呢?这是我迄今为止听到的最愚蠢的话了。”说是男公共厕所,其实仅设有小便池,并没有单间。阿姆斯特丹中心地区的男公厕大多是仅有一点遮挡的简易厕所,卫生状况不好,且没有洗手池。

报道称,阿姆斯特丹中心地区有30多个男公厕,而女公厕只有几个。海尔特说:“我也觉得很丢人,没有女人会故意在路边解手。我决定为改善男女公厕比例失调问题而战。”于是,她提起上诉,要求撤销罚款。

海尔特公开接受媒体采访,坦率地讲述了自己的痛苦经历。她提起的诉讼得到了广泛关注。在这种背景下,男法官“奇葩言论”引发了舆论的更大关注。

报道称,女性团体呼吁让大家认识到让女人在男厕所解手是多么滑稽。很多女性在男厕所前拍照并上传到社交平台等,抗议活动不断蔓延。

“世界经济论坛”公布的全球男女平等排名显示,荷兰2017年居第32位,比前一年的名次(第16位)有所下降。但荷兰原本就是男女平等意识较强的国家。马克·吕特政府经历了200多天的联盟谈判终于在10月下旬成立。这届政府的16名部长级官员中,有6人是女性,占比超过30%。尽管如此,媒体还是批评荷兰以男性为中心。

报道称,为增加女公厕,阿姆斯特丹市开始进行实际调查。

调查发现,公共厕所多设在路边不起眼的地方而非公园。针对这些情况,在地下停车场设置女厕单间的方案浮出水面。阿姆斯特丹市推进解决公厕问题的一位女议员表示:“地下停车场既有管理员又有监控,女性可放心使用。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也