参考消息

俄总理称美俄关系处于最糟糕时期:但特朗普依然友好

2017-12-02 12:10:38 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:特朗普今年1月就职后,曾称希望改善与俄罗斯的关,但此后两国关系进一步遭到损坏。但梅德韦杰夫表示,他与普京总统都认为,特朗普的个人态度具有建设性而且友好。

参考消息网12月2日报道 英媒称,俄罗斯总理梅德韦杰夫11月30日说,美俄关系处于他记忆中最糟糕的时期,但美国总统特朗普给他留下了友好的印象,特朗普热衷于与俄罗斯建立积极的工作联系。

据路透社11月30日报道,特朗普今年1月就职后,曾称希望改善与俄罗斯的关,但此后两国关系进一步遭到损坏。美国情报官员说,俄罗斯干预了美国2016年大选,而莫斯科对此予以否认。

梅德韦杰夫本月在马尼拉与特朗普见了面。他表示,他与普京总统都认为,特朗普的个人态度具有建设性而且友好。

梅德韦杰夫在接受俄罗斯主要电视台的采访时说:“(特朗普)给我的印象是友好的政治人物,准备好建立全面联系,合理应对每件事情。”

梅德韦杰夫说,他在马尼拉举行的东盟峰会的晚宴上与特朗普简短交谈过。

梅德韦杰夫说:“他回忆了我们两国在二战期间的合作,说这对俄美两国都很重要。”

“我确定,这是相当平常的交流,普京总统也这么认为,当我们面对面交流时,一切都好。”

梅德韦杰夫说,在美国,针对俄罗斯的政治氛围让他想起了上世纪50年代,当时美国参议员约瑟夫·麦卡锡在美国发起了一场运动,反对任何他认为亲共的人。


资料图:梅德韦杰夫。

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也