参考消息

白宫为特朗普转发极右视频辩解:总统不认识发布人

2017-12-02 12:12:40 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:特朗普转发了“英国第一”组织副主席杰达·弗兰森发布的三段视频,这些视频意在展示穆斯林的暴力行为。在有人问总统在转发这些视频时是否知道弗兰森是谁时,桑德斯说:“不,我认为他不知道。”

参考消息网12月2日报道 外媒称,白宫发言人桑德斯12月1日称,美国总统特朗普在推特上转发一名英国极右翼领导人发布的煽动性反穆斯林视频之前,对此人完全不了解。

据美联社11月30日报道,特朗普转发了“英国第一”组织副主席杰达·弗兰森发布的三段视频,这些视频意在展示穆斯林的暴力行为。在有人问总统在转发这些视频时是否知道弗兰森是谁时,桑德斯说:“不,我认为他不知道。”

桑德斯在媒体吹风会上对记者说:“我认为他知道这些问题是什么,我们面临着极端暴力和恐怖主义的威胁,不仅是在这个国家,而且是在全球范围。”

另英国《独立报》网站11月30日报道,针对美国总统特朗普转发“英国第一”组织的反穆斯林视频所引发的外交危机,英国首相特雷莎·梅称,对付极右翼势力与打击伊斯兰恐怖主义同样重要。

报道称,梅公开表示特朗普分享这个极右翼组织的反穆斯林视频的做法是“错误的”,但梅仍然拒绝日益高涨的要求取消特朗普对英国进行国事访问的呼声,坚称她仍然致力于美国与英国之间的“特殊关系”。在这场前所未有的争吵中,特朗普在推特上回击梅,让她不要把注意力放在他的行为上,而是集中精力解决英国的伊斯兰恐怖主义问题。他说:“我们挺好的!”

英国首相正在约旦访问,这是她对中东地区访问的最后一天,她谴责“英国第一”是一个致力于散播分裂和不信任的“充满恶意的组织”。

她补充说,打击“无论出自何种源头”的恐怖主义和极端主义都同样重要。在被问及她是否将这位总统视为极右翼组织的“支持者和推动者”时,梅说,“我们必须严肃对待极右翼组织所构成的威胁”。


资料图:特朗普。新华社记者殷博古摄

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也