参考消息

外媒:朝鲜庆祝建成“国家核武装” 夏威夷拉响防空警报

2017-12-03 14:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:报道称,朝鲜12月1日用集会和放焰火的方式庆祝最近洲际弹道导弹试射后所谓核武库的建成。夏威夷则于当日拉响冷战结束后的首次防空警报。

参考消息网12月3日报道 外媒称,朝鲜12月1日用集会和放焰火的方式庆祝最近洲际弹道导弹试射后所谓核武库的建成。夏威夷则于当日拉响冷战结束后的首次防空警报。

韩联社12月2日报道,朝中社12月2日报道称,朝鲜军人和市民于1日在平壤举行集会,庆祝11月29日试射“火星”-15洲际弹道导弹而使朝鲜完成建设“国家核武装”的任务。

报道称,眼下国际社会将对朝鲜实施更严厉的制裁,这次庆典据认为是要激励国内团结。

另据路透社12月1日报道,俄罗斯新闻社报道称,访问平壤的俄罗斯议员表示,朝鲜并不准备解除武装,虽然它不想要核战争,但它在精神上为此做好了准备。

报道称,俄新社援引斯韦特兰娜·马克西莫娃的话说:“他们说他们不会解除武装,这一点谈都不能谈。”她是刚结束朝鲜之行的俄罗斯议员代表团的成员。

另一名代表团成员卡兹别克·泰萨耶夫说:“他们不想要战争,他们想要正常的生活,但如果受到美国威胁,他们在精神上为战争做好了准备。”

此外据韩联社12月2日报道,6架F-22“猛禽”隐形战斗机2日抵达韩国,将参加首尔与华盛顿的联合空中演习。演习将于下周举行,旨在向朝鲜展示武力。

韩国空军称,这些战斗机将参加12月4日至8日举行的每年一度的“警惕王牌”空中演习。这将是首次有6架F-22隐形战机同时在韩国上空飞行。

报道称,美国还计划派出F-35A和F-35B隐形战斗机、F-16C战斗机以及包括数量不详的B-1B轰炸机在内的其他飞机。韩国空军将派出F-15K、KF-16和F-5战斗机等飞机。此次演习调动了韩美两军8个基地的约230架飞机。

韩国空军称,这两个盟国计划模拟对朝鲜核和导弹目标以及运输导弹的移动式发射车发动袭击。

又据美联社12月1日报道,防空警报1日响彻夏威夷,这是冷战结束以来的首次。此举是为了让游客和当地居民为潜在的朝鲜核打击做好准备。

夏威夷紧急措施署官员说,夏威夷是美国第一个恢复冷战时期警报系统的州。

报道称,在当地居民熟悉的海啸和其他自然灾害例行警报测试后,防空警报持续了一分钟。在著名的怀基基海滩,听到遥远警报声的人们似乎并没有多大反应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也