参考消息

菲律宾驻华大使:中菲着手安排第二轮南海磋商

2017-12-04 10:16:22 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日媒称,罗马纳说:“双方正在讨论何时举行第二轮磋商,原计划于今年12月举行,但现在有一些日程安排上的问题。”他还说,仍将举行副部长级别的磋商。

参考消息网12月4日报道 日媒称,菲律宾驻华大使2日称,中菲下一轮解决南海争端的正式谈判将于明年年初举行。

据共同社12月2日报道,菲律宾驻华大使罗马纳在出席于马尼拉举行的论坛活动间隙称,双方希望下一轮双边磋商于2018年第一季度在菲律宾的某地举行,目前相关的安排正在进行之中。

罗马纳说:“双方正在讨论何时举行第二轮磋商,原计划于今年12月举行,但现在有一些日程安排上的问题。”他还说,仍将举行副部长级别的磋商。

今年5月,双方在中国贵州省贵阳市举行了中国-菲律宾南海问题双边磋商机制第一次会议,两国的高级外交官举行会晤,讨论相关问题。

报道称,罗马纳还说:“双方确实存在分歧,但尝试理解或解决这一问题的第一步是弄清彼此分歧的根源。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也