参考消息

英媒:津总统紧急撤换部长人选 疑因新内阁名单引公众不满

2017-12-04 12:34:29 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:姆南加古瓦很快撤掉了基础教育部长拉扎勒斯·多科拉,取而代之的是执政党议员保罗·马维马;劳工部长克莱弗·尼亚蒂由同样是执政党议员的彼得罗妮拉·卡戈涅取代,尼亚蒂作为国家安全与和解特别顾问的职务则得以保留。

参考消息网12月4日报道 英媒称,津巴布韦新总统姆南加古瓦2日撤换了他一天前任命的两名新内阁部长,此举被视为对公众强烈反对其提名人选的回应。

据英国《第一邮报》网站12月2日报道,75岁的姆南加古瓦11月30日连夜任命多名内阁成员,并可能在12月中旬的津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线特别大会后任命两名副总统,但是他很快撤掉了基础教育部长拉扎勒斯·多科拉,取而代之的是执政党议员保罗·马维马;劳工部长克莱弗·尼亚蒂由同样是执政党议员的彼得罗妮拉·卡戈涅取代,尼亚蒂作为国家安全与和解特别顾问的职务则得以保留。

政府声明说这一改变是必要的,以“确保符合宪法并考虑到性别、人口比例和特别需要”。

报道称,自2013年起在穆加贝政府任职的多科拉因改革该国的教育课程而受到激烈批评,他的改革被普遍认为威胁了一度受到尊敬的学校体系。此前,姆南加古瓦因保留穆加贝时代的官员以及任命两名高级军官进入新内阁而受到攻击。

姆南加古瓦定于4日率新内阁宣誓就职。


津巴布韦新任总统姆南加古瓦。新华社发

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也