参考消息

印媒称中印乃堆拉贸易“悄然”重启:曾因洞朗对峙暂停

2017-12-04 12:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:印媒称,由于中印两国在洞朗的对峙,乃堆拉山口的双边贸易在7月暂停,不过在两周前悄悄重启。

参考消息网12月4日报道 印媒称,截至12月1日,乃堆拉山口的中印边境贸易年成交额超过3540万卢比(约合354万元人民币——本网注)。

据《印度斯坦时报》网站12月2日报道,印度向中国西藏出口了石油、酥油、毛毯、铜制品、大米、纺织品和加工品等商品,价值约2839万卢比,而印度从中国进口的商品主要有被子、毛毯和衣服等,价值约710万卢比。

报道称,由于中印两国在洞朗的对峙,乃堆拉山口的双边贸易在7月暂停,不过在两周前悄悄重启。

锡金商人阿尼尔·库马尔·古普塔自2006年就开始通过这一路线出口商品,他说,贸易在边界对峙之后重启对他们这群人来说是一大安慰,“在5月到11月的贸易季即将结束前的两周,贸易又恢复了,现在我们已经清空了库存,并且结清了款项。”

乃堆拉山口11月30日晚上举行了一个仪式,以庆祝今年贸易季的结束,商业和工业部、海关、印藏边境警察部队的官员出席了这一活动。商业和工业部副部长策旺·多玛·布提亚宣布今年的贸易季“结束”,下次将会在明年5月重新开始。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也