参考消息

“通俄门”调查指向白宫 特朗普再否认与俄“勾结”

2017-12-04 14:45:38 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:特朗普2日再次申明,他的竞选团队和俄罗斯之间没有“任何勾结”,他还表示对于弗林可能向联邦调查局披露的东西并不感到忧虑。

参考消息网12月4日报道 外媒称,特朗普2日再次否认和俄罗斯有任何“勾结”,不过他承认知道其前国家安全顾问向联邦调查局撒谎。“通俄门”调查正在继续损害特朗普的形象,也给参议院刚刚通过的其首项重要改革——税改法案——投下了阴影。

据法新社12月2日报道,前国家安全顾问弗林1日认罪,承认就其在白宫权力交接期间与俄方联系的问题上对联邦调查局撒谎,他还接受与检方合作,这可能会令调查加速。

特朗普在推特上写道:“我不得不解除弗林将军的职务,因为他向副总统和联邦调查局撒谎。他因这些谎言而被诉有罪,这很让人悲伤,因为他在权力交接期间的行动是合法的,没有任何要隐瞒的!”

报道称,这段文字立即引起了注意,白宫在2月份解除弗林职务时只提到了他对副总统撒谎。特朗普这一次的表述让人认为,他对弗林向联邦调查局撒谎一事也心知肚明。美国政府道德准则办公室前主任沃尔特·肖布就在推特上质疑特朗普:“你是否承认,当你要求(联邦调查局前局长)詹姆斯·科米不要滋扰弗林之时,你已经知道了弗林曾对联邦调查局说谎?”

选择公然无视这些质疑的特朗普2日再次申明,他的竞选团队和俄罗斯之间没有“任何勾结”,他还表示对于弗林可能向联邦调查局披露的东西并不感到忧虑。

另据德国《明镜》周刊网站12月2日报道,特朗普的前国家安全顾问弗林在“通俄门”问题上正与调查人员合作,这让特朗普的女婿、白宫高级顾问贾里德·库什纳备受关注。

美国媒体报道说,库什纳是弗林与莫斯科进行联系的背后推动力量。弗林还曾与俄驻美大使基斯利亚克就联合国将要对以色列举行的一次投票谈过话,据说是库什纳要求他去谈话的。

由特别调查官罗伯特·米勒领导的调查小组正在调查特朗普团队是否在大选期间与俄罗斯有勾结,现在弗林已经认罪,会受到较轻的惩罚。

此外据美国《华尔街日报》网站12月2日报道,在前国家安全顾问弗林承认对联邦探员撒谎并与特别检察官达成合作协议之后,特朗普总统2日表示“非常高兴”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也