参考消息

朝中社警告美韩军演或引发核战 白宫称开战可能性日增

2017-12-04 15:02:04 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:朝鲜《劳动新闻》称,此类演习是一种危险的挑衅,因为它正把朝鲜半岛的紧张局势推向核战的边缘。这是对朝鲜的公开和全面挑衅,有可能随时导致一场核战争。

参考消息网12月4日报道 外媒称,美国和韩国将在12月4日至8日举行有史以来规模最大的“警惕王牌”联合空中演习。

朝中社12月3日报道称,执行不同任务的230多架战机——包括美帝国主义侵略军的超现代F-22“猛禽”隐形战斗机、F-35A、F-35B和其他战机以及韩国军队的战机——和数万名军人,包括1.2万名美军将参加此次军演。

朝鲜《劳动新闻》3日发表评论说,这充分表明敌人挑起一场核战争的行动已经达到危险的阶段,因为这是对朝鲜的严重军事挑衅。评论还说,此类演习是一种危险的挑衅,因为它正把朝鲜半岛的紧张局势推向核战的边缘。这是对朝鲜的公开和全面挑衅,有可能随时导致一场核战争。

朝中社评论称,美国和韩国傀儡军队愚蠢到杀气腾腾地动用此类隐形战机,但这些敌人大肆吹嘘的隐形战机逃不过飞蛾扑火的命运。

评论还称,美国和韩国最好记住,他们以朝鲜为目标的军演将是让他们陷入自我毁灭的愚蠢行为。

另据韩联社12月3日报道,据韩军方3日消息,参加韩美史上最大规模空中联合演习的美军6架F-22和6架F-35A战斗机已经飞抵韩国,准备参加4日启动的“警惕王牌”空中演习,美军6架EA-18G电子战飞机、10多架F-15C战机、10多架F-16战机也已入境韩国。

报道称,美海军陆战队F-35B战机和E-3预警机在演习期间从驻日基地起飞来韩参演不降而返,部署于关岛的B-1B远程战略轰炸机编队将在空演期间飞临半岛演练空袭,美韩参演军机共计230多架,美国向韩国派遣如此多先进战机十分罕见。

报道称,演习重点操练阻击空中来敌并精确打击朝鲜导弹发射车等关键核导设施,摧毁瞄准韩国首都圈的朝军远程炮阵及消灭海基渗透特种部队也在演习之列。联合空演在朝鲜发射“火星”-15洲际弹道导弹后揭开战幕,将展现韩美同盟抗衡朝鲜核导威胁的坚定决心。

此外据美国有线电视新闻网网站12月3日报道,白宫国家安全顾问麦克马斯特2日表示,朝鲜构成“对美国最严重的即刻威胁”,与朝鲜开战的可能性与日俱增。

报道称,麦克马斯特在加州的“里根国防论坛”上被问及朝鲜近日试射导弹是否会增加开战机会。他对听众说:“我觉得开战的可能性与日俱增,这意味我们正处于一场竞赛中,处在一场需要能够解决此问题的竞赛中。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也