参考消息

外媒赞哈里王子与美国女演员婚姻:英国王室或迎来变革

2017-12-05 00:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:熟悉英国王室事务的作家、电视节目主持人说:“哈里与梅根的联姻,是不列颠王国民主化进程及更新换代的一个新阶段。梅根进一步缩小了王室与民众之间的距离。”

参考消息网12月5日报道 法媒称,与英国哈里王子订婚的梅根·马克尔,在结婚那一天毫无疑问将成为“萨塞克斯公爵夫人”。她也将是白金汉宫的一个另类:35岁的梅根是美国人、天主教徒、演员、女权主义者并且离过婚。

法国《快报》周刊网站12月3日援引法国国际广播电台报道称,“这是王室的一个极大改变”。法广英国籍记者菲利普·特尔承认,“从这件事本身来讲算不上是变革,但是可以引发王室不少的变化。”

报道称,历史上,英国国王爱德华八世曾主动退位,原因是娶了离过两次婚的至爱沃莉丝·辛普森;而伊丽莎白女王的妹妹玛格丽特公主,最终也曾因倾心的人离过婚而不得不放弃与之结合。

熟悉英国王室事务的作家、电视节目主持人斯特凡纳·贝尔纳对《快报》周刊说:“哈里与梅根的联姻,是不列颠王国民主化进程及更新换代的一个新阶段。梅根进一步缩小了王室与民众之间的距离。”

报道认为,2011年4月29日威廉王子与凯特·米德尔顿的大婚,已经开启了这种深刻的转变:娶了“平民”的威廉王子,首次让英国中产阶级进入了王室,也有可能造就未来第一位并非出身贵族的英国王后。

贝尔纳称:“另外,梅根·马克尔是一个混血。她曾表示过,自己从来不太白或者也从来不太黑。她进行了一些机会、性别……平等方面的斗争。”

记者菲利普·特尔认为,这种现代化是“与时俱进”的。“在舆论和媒体的压力下,王室越来越开放,习惯也在发生改变。这也是伊丽莎白女王所有努力能达成的效果。她十分赞同这种改变。对她来说,重要的是王室能够维持长久,毕竟上世纪90年代王室曾经历了离婚、女王民意支持率下降……不过,行为不端、司法诉讼等等都已成为过去。她有儿子、孙子来继承王位,她的工作就是完成女王的使命。”

伊丽莎白女王一直低调行事,希望能赋予不列颠王国更多朝气。贝尔纳表示:“她既不是种族主义者,也不是势利的人。她很简单地看待一切事情。她很乐意答应哈里的婚事,她爱哈里。”也应该说,与一位美国女演员结婚,无论怎样也比(哈里)拉斯维加斯的裸照或穿着纳粹军装的照片更正面……

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也