参考消息

外媒:也门前总统萨利赫被胡塞武装打死 府邸被炸毁

2017-12-05 09:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:也门前总统萨利赫所在的全国人民大会党的官员对路透社记者证实,萨利赫已在萨那城外被打死。胡塞武装消息人士说,萨利赫死于火箭弹袭击以及枪击。

参考消息网12月5日报道 外媒称,也门胡塞武装控制的广播电台4日说,在首都萨那的激烈交火中,其前盟友、前总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫已被打死。

据路透社12月4日报道,这家广播电台还说,胡塞武装控制的电视台很快将播出萨利赫尸体的画面。与此同时,有人在也门社交媒体上发了一具尸体的图片,与前总统萨利赫很相像。

也门前总统萨利赫所在的全国人民大会党的官员对路透社记者证实,萨利赫已在萨那城外被打死。胡塞武装消息人士说,萨利赫死于火箭弹袭击以及枪击。

全国人民大会党的官员说,萨利赫与该党助理秘书长亚西尔·阿瓦迪在萨那以南一起被杀。胡塞武装消息人士说,武装人员发射火箭弹拦住了萨利赫乘坐的车辆,随后开枪将其打死。

另据德新社12月4日报道,目击者对德新社记者说,也门胡塞武装攻入了前总统萨利赫在首都萨那的府邸,随即将其炸毁。

目击者说,胡塞武装攻入了位于萨那西南哈达居住区的这座府邸,收缴了里面的武器,然后炸毁了它。

点击图片进入下一页

资料图片:这是2012年2月27日,也门前总统萨利赫在首都萨那出席新总统哈迪的就职典礼。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也