参考消息

朝鲜指责美韩推动局势走向“爆发” 威胁采取报复行动

2017-12-05 09:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,在美国和韩国即将举行大规模年度空中演习前,朝鲜再次提高调门并威胁采取报复措施。平壤警告称,挑衅力度越大,罪状越重,毁灭时刻越逼近。

参考消息网12月5日报道 外媒称,在“警惕王牌”演习开始前一周,朝鲜不顾国际制裁和谴责,称其已经测试了该国最先进的洲际弹道导弹。

路透社12月4日援引朝鲜国家媒体报道称,平壤指责美国总统特朗普制造紧张局势,并在上周末警告称,“警惕王牌”演习正推动朝鲜半岛紧张局势走向“爆发”。

朝鲜祖国和平统一委员会3日称特朗普陷于“疯狂”,并称此次演习是“推向一触即发的核战争边缘的极不寻常的军事挑衅”。

朝中社2日援引朝鲜外务省发言人的话说,特朗普政府正“通过在朝鲜半岛上进行极为危险的核赌博而乞求核战争”。

瑞士《新苏黎世报》网站12月3日报道称,在美国和韩国即将举行大规模年度空中演习前,朝鲜再次提高调门并威胁采取报复措施。朝鲜祖国和平统一委员会3日指责美国和韩国4日启动最大规模的联合空中演习是为了“彻底摧毁”朝鲜。朝鲜外务省2日指责美国政府“乞求核战争”。这两份声明都是朝鲜国家媒体发表的。

报道称,此次演习发生在朝鲜又试射了一枚洲际导弹几天之后。朝鲜的导弹试验受到国际社会严厉批评。这个外交上被孤立的国家在11月29日的试验后不久就表示,现在可以用核弹头攻击整个美国大陆。

朝鲜3日警告说,美韩“接连不断的挑衅行为将招致无情的回击和自我毁灭”。平壤经常指责美国通过与韩国进行军事演习为进攻朝鲜作准备,美韩两国则一再否认这种指责。

另据朝中社12月3日报道,朝鲜祖国和平统一委员会发言人3日发表谈话,就美国和韩国傀儡好战分子从4日起进行为将朝鲜化为“焦土”的史上最大规模的侵朝联合空中训练予以谴责。

报道称,此次战争玩火是把本来就尖锐的朝鲜半岛局势推向一触即发的核战争边缘的极不寻常的军事挑衅。

报道称,现实清楚地证明蹂躏朝鲜半岛和地区和平与稳定的侵略者、挑衅者正是美国和傀儡好战分子,更加明显地验证朝鲜沿着并举路线的不变航线千方百计地巩固强大战争遏制力是千真万确的。

报道称,借此机会再次提醒,朝鲜国务委员会委员长金正恩曾于9月21日阐明针对美国及其追随势力对朝鲜的妄动慎重考虑采取史上最高的超强硬反制措施,势必讨还其代价的声明。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也