参考消息

美称半岛战争风险增加 鹰派议员建议美军家属撤出韩国

2017-12-05 10:02:45 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,美国要求国际社会采取更严厉的制裁,但麦克马斯特和格雷厄姆都认为,尽管做出了这些外交努力,但战争的风险仍在增加。

参考消息网12月5日报道 外媒称,一名资深共和党议员3日警告说,平壤每进行一次导弹或核武器试验,美国就会更接近于对朝鲜发动先发制人的打击。

据法新社12月3日报道,参议员林赛·格雷厄姆在哥伦比亚广播公司的《面向全国》节目中说:“只要进行地下核试验,你就必须做好美国给予认真回应的准备。”

报道称,他的这番话与总统国家安全事务助理麦克马斯特的言论不谋而合。麦克马斯特2日在华盛顿的一个安全论坛上说,与朝鲜开战的可能性“与日俱增”。

美国要求国际社会采取更严厉的制裁,但麦克马斯特和格雷厄姆都认为,尽管做出了这些外交努力,但战争的风险仍在增加。

麦克马斯特说:“我们正在加紧解决这个问题。我认为这将是二战后最具破坏性的事态发展。这让我们面临直接风险,也让世界面临危险。”

报道称,作为外交政策鹰派人物的格雷厄姆说,他已经就此事与特朗普政府进行了广泛的讨论。他说,美国政府的政策是“阻止朝鲜拥有用核导弹来打击美国的能力,不是遏制朝鲜”。

格雷厄姆说:“阻止就意味着先发制人的战争是最后手段。随着他们的技术日趋成熟,这种先发制人的可能性就越来越大。每一次导弹试验、每一次地下核武器测试都意味着这两种技术融合的可能性增大。我认为我们的时间不多了。中国正在尝试,但并没效果。”

另据美联社12月3日报道,参议员格雷厄姆3日还称,在朝鲜推动美国走向军事冲突之际,他认为现在是时候开始将美国军人家属撤出韩国了。

他在哥伦比亚广播公司《面向全国》电视节目上说:“考虑到朝鲜的挑衅,将配偶和子女送往韩国太愚蠢了。所以,我希望他们停止让家属前往,我认为现在是时候开始将美国家属撤出韩国了。”

报道称,约有2.85万名美国官兵驻扎在韩国,以阻止朝鲜可能的侵犯。

格雷厄姆表示,他相信特朗普政府有能力管控与朝鲜日益加剧的冲突。

又据韩联社12月3日报道,美国总统特朗普将会在必要的时候采取单边行动来处理日益增长的朝鲜核威胁,总统国家安全事务助理说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也