参考消息

英国脱欧协议迎来关键节点 半数民众却想二次公投

2017-12-05 12:52:52 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:外媒称,达成一份临时协议将是英国脱欧谈判的重要转折点,它将结束长达9个月的英国脱欧第一阶段谈判。但英国人现在觉得脱欧的代价太大了。一项新的调查显示:他们希望在脱欧问题上再投一次票。

参考消息网12月5日报道 外媒称,爱尔兰政府消息人士说,英国4日同意脱离欧盟后让北爱尔兰继续留在欧盟的“监管同盟”内,这提高了首相特雷莎·梅在布鲁塞尔达成协议并开启自贸谈判的希望。

据路透社12月4日报道,经过最近几天紧张激烈的谈判,英国方面明确承诺,脱欧后将让爱尔兰岛上的英国-欧盟陆上新边界两侧的经济规则相似到没有边界的程度。

报道称,这被认为是避免出现可能破坏北爱尔兰和平的海关和其他设施的一个关键方法。英国届时到底会获准多大程度像脱欧支持者所希望的那样改变本土规则,眼下还不清楚。梅首相及其北爱尔兰盟友希望北爱尔兰和英国其他地区之间不会出现任何新的监管壁垒。

英国政府一位消息人士说已就爱尔兰问题达成了协议。他说:“关键内容是,英国明确承诺将维持与关税同盟和内部市场的规则有关的监管安排,这是支持《贝尔法斯特协议》、全岛经济和边界所必需的。”

另据英国《金融时报》网站12月3日报道,英国与欧盟4日将接近达成脱欧协议。与此同时,梅首相已前往布鲁塞尔,希望找到解决眼下两大政治障碍的潜在方案,以便启动接下来的贸易谈判。

报道称,北爱尔兰和欧洲法院未来在英国的作用是协议草案文本中尚待确认的最敏感问题。这位英国首相希望在4日午餐后,能与欧盟委员会主席容克共同签署这一文件。

《金融时报》指出,达成一份临时协议将是英国脱欧谈判的重要转折点,它将结束长达9个月的英国脱欧第一阶段谈判。对伦敦而言,这一令它头疼不已的阶段专注于解除双方过去的关系。

报道称,欧盟已提出英国应支付400亿至600亿欧元(约合3140亿至4711亿人民币)的分手费并保护在英国的欧盟公民的权利,梅已在很大程度上接受这些要求,但最后的妥协仍需要政治上的考量。欧盟领导人已警告梅,如果她希望确保在12月14日至15日的欧盟峰会上取得“实质性进展”,那么4日的会议将是解决这些悬而未决问题的严格的最后期限。

此外据德国《图片报》网站12月3日报道,显然,英国人觉得英国脱欧的代价太大了!一项新的调查显示:他们希望在脱欧问题上再投一次票。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也