参考消息

特朗普否认曾叫停调查弗林 驳斥“妨碍司法”指责

2017-12-05 12:56:56 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:外媒称,特朗普2日发表的推特令人越发怀疑他在通俄门丑闻中参与了有可能引起弹劾的妨害司法行为。如今,他似乎极力要收回推特中的说法。他的私人律师则说,是自己起草了那条引起争议的推特。

参考消息网12月5日报道 外媒称,美国总统特朗普3日否认曾要求时任联邦调查局(FBI)局长的詹姆斯·科米停止调查前国家安全顾问迈克尔·弗林。当时,有关俄罗斯插手美国大选的调查给这位共和党总统胜利的一周蒙上了阴影。

据法新社12月3日报道,特朗普2日发表的推特令人越发怀疑他在通俄门丑闻中参与了有可能引起弹劾的妨害司法行为。如今,他似乎极力要收回推特中的说法。

特朗普在2日的推特中说,他2月份解除弗林的职务是因为后者不仅对副总统撒谎,而且对FBI撒谎。FBI当时正在调查弗林,原因是弗林在特朗普就职前与俄罗斯大使接触,谈论奥巴马由于俄罗斯插手美国大选而对该国进行制裁的问题。

科米曾向议员们作证说,在解除弗林职务一天后,特朗普要求他停止对弗林的调查。

报道称,如果科米的话可信,那么2日的推特表明,特朗普曾要求FBI停止调查他如今承认自己知道犯有重罪的政府成员。但是,特朗普3日坚称:“我从未要求科米停止调查弗林。这又是假新闻在报道科米的谎言!”

特朗普5月解除了科米的职务。他说,他这样做是考虑到对俄罗斯的调查。

众议院情报委员会首席民主党议员亚当·希夫3日说,特朗普妨害司法的嫌疑越来越大。希夫说,如果证据表明特朗普知道并且指示弗林与俄罗斯接触,然后又在弗林对FBI撒谎一事曝光后要求科米停止调查,“那就是妨害司法”。他在美国广播公司的“本周”节目中说:“我认为,总统插手此事的严重性就在于此。”

参议员戴安娜·范斯坦告诉全国广播公司记者:“我认为目前已经开始显现出妨害司法的端倪。”

报道称,在特朗普2日发表推特后,共和党参议员林赛·格雷厄姆说,他要给总统提个建议。格雷厄姆告诉哥伦比亚广播公司记者:“你围绕进行中的刑事调查发表推特和评论是非常危险的。总统先生,如果我是你,我会采取谨慎态度。我会当心的。”

对总统不利的是,弗林1日承认曾对FBI撒谎,同时保证将与特别检察官罗伯特·米勒充分合作。

白宫官员告诉《纽约时报》记者,在2日的推特中,特朗普只不过提到弗林承认在他与俄罗斯大使谈话的问题上对FBI撒谎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也