参考消息

西媒:委内瑞拉称将创建虚拟货币应对“金融封锁”

2017-12-05 13:39:42 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,委内瑞拉总统马杜罗说,新的虚拟货币将以委内瑞拉的石油、矿产和钻石储备为支撑,“它叫‘Petro’。它将使我们向着新的国际资金形式前进,并促进我国的经济和社会发展。”

参考消息网12月5日报道 西媒称,委内瑞拉总统马杜罗3日宣布创建新的虚拟货币“Petro”,用于国际金融转账,并应对所谓的经济“封锁”。

据西班牙《国家报》网站12月3日报道,马杜罗说,新的虚拟货币将以委内瑞拉的石油、矿产和钻石储备为支撑。马杜罗在3日的电视广播节目中说:“它叫‘Petro’。它将使我们向着新的国际资金形式前进,并促进我国的经济和社会发展。”

报道称,委内瑞拉石油公司新任总裁兼石油部长曼努埃尔·克韦多被指派协调创建虚拟货币的部门。马杜罗还下令在国内建造“区块链观察站”,作为推广虚拟货币“Petro”的“制度、政治和法律基础”。

报道表示,马杜罗将委内瑞拉危机的加剧归结到美国和加拿大政府对查韦斯派高层施加的金融制裁上,并称这是一场企业家和反对派发动的“经济战争”。他还把这场危机归结到最近被控贪腐的前国家石油公司高管身上。

报道称,委内瑞拉石油公司正经历着一场深层次的系统性危机。在公司高管被逮捕后,这场抓捕浪潮已经转移至委内瑞拉常驻联合国代表、查韦斯执政期间的国家石油公司总裁拉斐尔·拉米雷斯的同盟身上。拉米雷斯的兄弟迭戈·萨拉萨尔·卡雷尼奥因涉嫌卷入一桩腐败案于1日被逮捕。

马杜罗称,从萨拉萨尔在加拉加斯的住宅中搜查出价值逾80万欧元(约合628万元人民币)的艺术品以及其他价值不菲的物品。马杜罗说:“我已经让(副总统)艾萨米着手处理这些物品的上交问题。其中一些作品将送往画廊供人民观赏,另一些将用以弥补损失。财产是人民的。强盗,强盗!一定要没收他们的全部财产,全部。”

点击图片进入下一页

资料图片:2017年11月24日,在玻利维亚圣克鲁斯,委内瑞拉总统马杜罗在天然气出口国论坛第四次峰会上发言。新华社/法新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也