参考消息

日媒:日本61名议员参拜靖国神社 含多名内阁成员

2017-12-05 17:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,日本朝野各党的61人前往参拜,日本政府的外务副大臣佐藤正久等人也在其中。

参考消息网12月5日报道 日媒称,日本跨党派议员联盟“大家一起参拜靖国神社国会议员会”(会长为前参院副议长尾辻秀久)5日上午集体参拜了东京九段北的靖国神社。

据日本共同社12月5日报道,日本朝野各党的61人前往参拜,日本政府的外务副大臣佐藤正久等人也在其中。随后召开记者会的尾辻考虑到紧张的朝鲜局势等表示,“此次参拜是希望绝不要再有人被合祀”。

日媒称,该议联以往都是在10月的秋季例行大祭期间前往参拜,今年因与众院选举时间重合而推迟。

报道称,集体参拜的包括与安倍晋三关系亲近的首相助理卫藤晟一、担任日本遗族会会长的文部科学副大臣水落敏荣、众院议院运营委员长古屋圭司、日本民进党的前国土交通相羽田雄一郎、希望之党的前绑架问题担当相中山恭子以及日本维新会总务会长东彻。


资料图:日本跨党派议员联盟参拜靖国神社(日本共同社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  9. 9境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  10. 10非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容