参考消息

英媒:哈里王子结婚场地周边被乞丐“接管” 一晚能挣300英镑

2017-12-06 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,哈里和梅根将于明年5月在温莎堡举行婚礼。许多乞丐在这个著名的旅游景点安营扎寨,每周能挣2000英镑。

参考消息网12月6日报道 英媒称,距离温莎堡不远的街边车道已经被流浪汉霸占了。温莎堡是英国女王度周末的地方,梅根与哈里王子将在这里喜结良缘。

据英国《明星日报》网站12月3日报道,乞丐们待在城堡的阴影里,一个礼拜就能坐收2000英镑,因为这处旅游胜地每年能吸引数百万游客。

报道称,明年5月,哈里王子与梅根将在温莎堡的圣乔治礼拜堂举行婚礼。随着婚期的临近,已然一晚上挣300英镑的乞丐们恐怕更要抓住机会。

一名温莎堡商店的员工对记者说:“乞丐越来越多。我在这里工作20年,乞丐变多只是最近一两年的事情。”

据记者调查,这些乞丐通常集体行动,沿着城堡外的街道,定期更换乞讨地点。

报道称,虽然有些流浪汉似乎确实无家可归,但另一些人就不一样了,他们会乘坐公交车或者火车从其他地方来到温莎镇。

记者发现其中一人在斯劳镇有一间公寓,来温莎镇乞讨是为了积攒毒资。

地方议员菲利普·比克内尔介绍说,许多乞讨者有毒瘾或者酗酒。

报道称,虽然警察有时会来清理,但比克内尔认为“意义不大,因为警察把他们清走以后,他们又坐公车回来了”。

他表示地方议会正在考虑对策,但这个问题恐怕短期内很难解决。(编译/刘子彦)


资料图片:11月27日,在英国伦敦肯辛顿宫,哈里王子(左)与梅根·马克尔接受拍照。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8美刊称中国隐形高空无人机意义非凡:造价低廉
  9. 9外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  10. 10澳媒称歼-20已全面投入使用:中国或成全球第2