参考消息

美扬言已准备好打击朝鲜 外媒:出动F-22参演极其罕见

2017-12-06 09:43:15 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,尤其让安保领域人士关注的是动用驻扎在驻日美军基地的F-22对金正恩体制中枢及核设施予以精确打击的假定任务,F-22将成为对防空网络薄弱的朝鲜最致命的武器。F-22参加美韩军演极其罕见,透露出特朗普政府是要动真格了。

参考消息网12月6日报道 外媒称,在平壤上周进行最新一次导弹试验后,美朝紧张关系达到更高的水平,美国空军最先进的喷气式战机已做好攻击朝鲜的准备。

据美国《新闻周刊》网站12月4日报道,第35战斗机联队指挥官斯科特·乔布上校在最近一次演习期间说:“现在我们做好了起飞的准备。”

报道称,一旦与朝鲜开战,乔布指挥的44架F-16战斗机很可能是第一批部署的喷气式战斗机,用来干掉敌方的防空系统和雷达。

乔布说,朝鲜多次导弹发射活动促使空军提高了空中演习的频率和复杂程度,“以确保我们做好准备,准备应对金正恩政权接下来的试射”。

报道称,尽管空军基地的大多数飞行员都表示,他们希望特朗普和金正恩能够避免冲突,但他们已经做好准备,以防战争爆发。美国空军的隐形战斗机本周还在韩国举行一次重要的演习,这场代号“警惕王牌”的演习有约230架飞机参与,将实施模拟攻击。

另据英国《卫报》网站12月4日报道,朝鲜最新一次导弹试射后,朝鲜半岛潜在战争的鼓声渐强,这场战争可能迅速蔓延并带来灾难性后果。

报道称,美韩开始的大规模军演涉及1.2万名军事人员,首次有朝鲜政权的陈旧装备根本不可能发现的美国F-22“猛禽”隐形战斗机参加。

据报道,中情局负责人已告诉特朗普,他有“三个月的窗口期”采取行动,阻止朝鲜的洲际导弹计划,在那之后,朝鲜就将拥有使用核弹攻击美国城市(包括华盛顿)的能力。美国一位高级指挥官在板门店也提到这个明年3月份的最后期限——只能认为是采取先发制人打击的最后期限。

此外据《日本经济新闻》12月5日报道,代号“警惕王牌”的美韩军演4日在韩国及其周边地区拉开帷幕。此次军演共集结了包括24架隐形战机在内的约230架飞机。作为对朝施加最大强度压力的步骤之一,此次军演意在经济制裁和外交孤立之外炫耀美韩压倒性的军事优势,已宣告“拥有核战斗力”的朝鲜下一步如何应对将是各方关注的焦点。

报道称,拥有高隐形性能的F-22以及最先进的隐形战机F-35等有精确打击能力的战斗机齐聚军演,此次演习是为了确保美韩军队有能力在发现朝鲜出现导弹发射征兆时入侵其上空、摧毁移动式导弹发射架和集结在南北军事分界线上的炮战部队的能力,展现对已成功发射洲际导弹的朝鲜仍拥有先发打击能力。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8美刊称中国隐形高空无人机意义非凡:造价低廉
  9. 9外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  10. 10境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“