参考消息

西媒:美国最高法院批准实施特朗普新版入境禁令

2017-12-06 15:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美国最高法院在一份简短的法令中批准了美国政府的请求,从而消除了下级法院对9月24日颁布的最新版入境禁令的限制。

参考消息网12月6日报道 西媒称,美国最高法院4日批准全面实施特朗普总统针对六个以穆斯林为主的国家(乍得、伊朗、利比亚、索马里、叙利亚和也门)的入境禁令。

据埃菲社12月4日报道,美国最高法院在一份简短的法令中批准了美国政府的请求,从而消除了下级法院对9月24日颁布的最新版入境禁令的限制。

10月18日禁令生效时,来自夏威夷州和马里兰州的两名法官曾对禁令的实施表示反对,他们认为这样做可能对占少数的宗教人士不利,并因此违反为保护宗教信仰自由而制订的宪法第一修正案。尽管如此,这两名法官仍同意禁令对朝鲜和委内瑞拉生效,因为在这两个国家中穆斯林数量极少,因此禁令的实施并不表明特朗普歧视穆斯林,对其他六个国家同样使用这种解释。

最高法院没有解释作出这种决定的原因,但表示希望下级法院尽快审查待处理的事项,以便能在联邦层面作出最终决定。

自今年1月20日上任以来,特朗普已经三次试图实施入境禁令,第一次提出禁令是在1月27日。在经历了机场的混乱和众多司法难题后,特朗普于今年3月提出其针对难民和以穆斯林为主的国家的第二道禁令,这道禁令于3月生效,并被第三道禁令替代。第三道禁令于9月提出,4日起才开始全面实施。


资料图:特朗普。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  9. 9境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  10. 10非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容