参考消息

韩民调:八成中国消费者认为“萨德”有损韩国产品形象

2017-12-07 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:韩国国际贸易研究院最近对中国十大城市的1000名消费者进行调查的结果显示,在知道“萨德”入韩的消费者(899名)当中,有83.2%受访者回答“萨德”矛盾给韩国产品形象带来负面影响。

参考消息网12月7日报道 韩媒称,据韩国贸易协会旗下国际贸易研究院6日发布的一项调查结果,约八成中国消费者认为中韩“萨德”矛盾给韩国产品形象带来负面影响。

据韩联社12月6日报道,韩国国际贸易研究院最近对中国十大城市的1000名消费者进行调查的结果显示,在知道“萨德”入韩的消费者(899名)当中,有83.2%受访者回答“萨德”矛盾给韩国产品形象带来负面影响。

报道称,在“萨德”矛盾发酵后没有购买韩国产品的450人中,有63.1%受访者有意在相关问题解决后购买韩国产品。贸易协会预测,中韩两国关系有望早日恢复正常,但是韩国产品重拾中国消费者信赖尚需时日。

报道称,调查显示,曾赴韩国旅游的受访者中有83.3%积极评价韩国产品。没有赴韩旅游经验的受访者中只有27.4%对韩国产品予以积极评价。87.1%受访者曾购买过韩国产品,购买率高的产品依次为美容产品、食品及饮料、时装服饰。最令消费者满意的韩国产品为大型家电,5分满分中得4.25分。

报道称,这次调查于10月19日到30日进行,然而10月31日中韩公布就双边关系的沟通结果,因“萨德”入韩引发的两国矛盾迎来破冰,因此调查未能反映10月31日以后的情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也