参考消息

性骚扰 泄密!西媒:诺贝尔文学奖颁奖机构被丑闻困扰

2017-12-07 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,这场围绕瑞典文学院的动荡始于两周前,18名女性公开指控这名瑞典文化界知名人士在1996年至2017年间曾对自己实施性骚扰和猥亵。

参考消息网12月7日报道 西媒称,每年负责颁发诺贝尔文学奖的瑞典文学院日前卷入丑闻,该学院一名成员的丈夫涉嫌实施性骚扰和泄露获奖者名单。

据埃菲社12月5日报道,根据瑞典发行量最大报纸《每日新闻》的报道,近来多达18名女性对该男子提出性骚扰和猥亵的指控,其中3人还称该男子曾三次在公开场合提前泄露诺贝尔文学奖获奖者姓名。

尽管《每日新闻》并未揭露这名涉案的“文化界人士”的姓名,但当地其他媒体将目标锁定在几十年前就移居瑞典的法国剧作家、摄影师让-克洛德·阿尔诺,他的妻子是文学院成员之一、作家卡塔琳娜·弗罗斯滕松。

2009年至2015年期间担任瑞典文学院常任秘书长的彼得·英格伦德5日接受当地媒体采访时表示:“此人做出什么事我都不会感到意外,他就是个混蛋。获奖者姓名他应该是从他妻子那里知道的。”

英格伦德表示,他此前曾从法国媒体刊发的一篇文章中发现有消息指阿尔诺可能是泄密者,但阿诺尔本人对此予以否认。

报道称,近年来,诺贝尔文学奖获奖名单“泄密门”不止一次发生。英格伦德的前任奥拉斯·恩达尔曾表示相信存在泄密者。

报道称,这场围绕瑞典文学院的动荡始于两周前,18名女性公开指控这名瑞典文化界知名人士在1996年至2017年间曾对自己实施性骚扰和猥亵。

报道称,事实上,有关阿尔诺行为不端的说法在瑞典文学精英阶层流传已久,包括英格伦德在内的一些瑞典文学界重要人物纷纷在社交网络上发文称对这种丑陋行为终于被曝光深感欣慰。

这场丑闻曝光后,多家机构已经表态将重新考虑是否继续对阿尔诺领导的一个文化中心进行赞助,瑞典政府甚至表示将撤回曾颁发给他的皇家勋章。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也