参考消息

外媒:普京宣布参加2018年总统选举 被认为将轻松获胜

2017-12-07 09:28:53 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,俄罗斯总统选举将于2018年3月进行,选举活动应于2017年12月启动。多数人认为,他将参选并轻松获胜。

参考消息网12月7日报道 外媒称,普京宣布参加2018年俄罗斯总统选举。

据俄罗斯卫星通讯社12月6日报道,普京在与高尔基汽车厂的工作人员会面时表示:“我将会参加新一届俄联邦总统竞选。”

报道称,早前在出席“2017年俄罗斯志愿者”颁奖典礼时,这位俄罗斯元首被问及是否将竞选连任。作为回答,普京总统反问与会者,他们是否会支持他。数千志愿者同声表示支持。

普京总统说:“我明白,近期需要作出该决定,近期也将作出这一决定,在作出决定的时候我会考虑到今天的谈话和你们的反应。”

俄罗斯总统选举将于2018年3月进行,选举活动应于2017年12月启动。

另据路透社12月6日报道,俄罗斯总统普京6日说,他不久将决定是否参加明年的总统选举。多数人认为,他将参选并轻松获胜。

报道称,今年65岁的普京自2000年以来一直掌权,要么担任总统,要么担任总理。如果他像人们所预期的那样参加明年3月的总统选举并赢得第四个总统任期,他就将执政到2024年。

报道表示,在莫斯科举行的一场主要由年轻人参加的活动上,主持人问普京是否将参加明年3月的选举。这位民调支持率经常在80%左右的俄罗斯领导人问大家,是否支持他参加选举。观众大声回答说“支持”。

点击图片进入下一页

资料图片:2017年11月4日,在俄罗斯莫斯科克里姆林宫,俄总统普京在“人民团结日”庆祝活动上讲话。新华社/美联

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也