参考消息

美将维持在叙军事存在 外媒:不想让俄充分自由行动

2017-12-07 13:42:04 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:五角大楼发言人帕洪说,“我们要在叙利亚停留相当长的一段时间。我不想说将是10年,但同时我也不想说不会是这样的”。法媒称,华盛顿不想让俄罗斯和伊朗有充分的行动自由。

参考消息网12月7日报道 外媒称,美国5日宣布,它将维持其在叙利亚的军事存在,“需要多久就维持多久”。此举有可能引发叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的盟友俄罗斯和伊朗的愤怒。

据法新社12月5日报道,五角大楼发言人埃里克·帕洪对法新社记者说,“我们将根据需要留在当地,以支持我们的伙伴,并阻止恐怖分子团伙重返”这个国家。

报道称,美国目前在叙利亚有大约2000名士兵,作为对其盟友“叙利亚民主力量”组织的支持。

帕洪说,“我们要在叙利亚停留相当长的一段时间。我不想说将是10年,但同时我也不想说不会是这样的”。

报道指出,在美国领导的反恐联盟认为“伊斯兰国”组织成员在伊叙剩下不足3000人的情况下,华盛顿不想让俄罗斯和伊朗有充分的行动自由。

“叙利亚民主力量”3日宣布结束其在叙东部反“伊斯兰国”组织行动,确信已经将该恐怖组织赶出了其行动区域。

报道称,作为华盛顿不想失去这个盟友的明显征兆,帕洪强调有待落实的政治稳定工作,并批评莫斯科在叙利亚的行动。

他指出,“不要以为若最后一名‘伊斯兰国’组织作战分子被杀,我们就会抛弃‘叙利亚民主力量’这个盟友”,美国“将在反恐斗争和稳定局势方面继续付出必要的努力”。

他表示,出于稳定的考虑,华盛顿打算“修复主要的公共服务设施、展开扫雷行动和提供人道援助”。美国还想帮助“叙利亚民主力量”成为“可持续的、自给自足的和多种族的地区安全力量”。

帕洪还补充说,莫斯科“只领导了(叙利亚)部分反恐行动”,并指出打击“伊斯兰国”组织并非俄罗斯在叙利亚的“头等大事”。他指出,俄罗斯“看起来没有任何计划”终结叙利亚内战和“解决促使‘伊斯兰国’组织现身的根本性问题”。

点击图片进入下一页

资料图片:2017年7月31日,美军车队在叙利亚拉卡行驶。新华社/路透

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也