参考消息

美媒称中美应多谈合作:中国数字领域发展比美欧快得多

2017-12-08 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:飞利浦电子公司的首席执行官弗兰斯·范霍滕称,“中国在数字领域中的技术、人才和创造力已经翻番,其发展会比美国和欧洲快得多。”

参考消息网12月8日报道 美媒称,美国前财长亨利·保尔森认为,关于中美关系的对话到目前为止已经讨论得很多,但是不经常提及两国可以合作的领域。

据美国《财富》杂志网站12月6日报道,“我们为什么不致力于双边投资来增加就业、开放关键市场或是解决重要的环境问题?”保尔森6日在广州举行的《财富》全球论坛上对一个专家组发问道。保尔森是保尔森研究所的创始人兼所长,在2006年到2009年间担任美国财政部长。

香港零售和物流企业集团冯氏集团董事长冯国经说:“各国间有竞争的领域也有合作的领域,但我们需要保持平衡。如果我们想在每个领域竞争,我们会把一个非零和游戏转化成零和游戏,而这对各方都不利。”

冯国经建议说,应更多依赖商界合作而不是政府间关系,通过商界合作“帮助巩固我们可以互赢合作的理念”。

皇家飞利浦电子公司的首席执行官弗兰斯·范霍滕认为,一切在于转换视角。飞利浦公司没有把知识产权作为竞争的战场,而是不久前开放了他们人工智能驱动的医疗诊断平台作为应用编程接口,并邀请中国研发者在这个平台上搭建应用,“从而让它成为一个我们彼此需要的生态系统。这是利用市场产能而不互相交战的最快的方式。”

范霍滕补充说,此外,随着中国经济从制造业驱动转化为由不断增长的中产阶级消费所拉动、很快还将变为由创新驱动的社会,全世界将见证更多中国向美国进行技术转让的事例而不是美国向中国技术转让。“中国在数字领域中的技术、人才和创造力已经翻番,其发展会比美国和欧洲快得多。”

冯国经指出,此外,中国消费者正迅速成为全世界最有鉴别力的消费者。约有1.1亿中国人每年会出国,“他们拥有技术,每天花数小时玩手机,在比外国人年轻得多的年纪就是一个有利可图的市场。”

冯国经说,随着新商业模式在中国迅速涌现,尤其在线上到线下的技术领域,“我们将很快需要看到中国发生什么然后在世界其他地方得以应用。”(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  6. 6外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  7. 7境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  8. 8台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也