参考消息

巴勒斯坦人与以色列军警发生冲突 激进组织呼吁发动起义

2017-12-08 09:45:23 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:拉姆安拉等约旦河西岸城市的抗议者焚烧轮胎,并向以色列军人投掷石头,而在伯利恒,以军部队用水炮和催泪弹来驱散示威者。欧盟最高外交官警告称,以巴冲突可能陷入“更黑暗的时代”。

参考消息网12月8日报道 英媒称,巴勒斯坦人7日与以色列军警发生冲突。美国总统唐纳德·特朗普承认耶路撒冷为以色列首都的决定引发了抗议,一些激进组织呼吁发动起义。

据英国《金融时报》网站12月8日报道,拉姆安拉等约旦河西岸城市的抗议者焚烧轮胎,并向以色列军人投掷石头,而在伯利恒,以军部队用水炮和催泪弹来驱散示威者。

报道称,预计联合国安理会将于8日开会。此前包括常任理事国法国和英国在内的8个国家要求联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯对特朗普的决定作一个情况通报。

欧盟最高外交官警告称,以巴冲突可能陷入“更黑暗的时代”。欧盟外交事务负责人费代丽卡·莫盖里尼在布鲁塞尔发表讲话时表示,美国的宣布对该地区的和平“具有非常令人担忧的潜在影响”。

报道称,巴勒斯坦激进组织哈马斯呼吁对以色列发动一场新起义。

这一呼吁得到了伊朗的盟友、黎巴嫩武装组织真主党领袖哈桑·纳斯鲁拉的支持。纳斯鲁拉称,“阿拉伯和伊斯兰世界应该为发动新起义的巴勒斯坦人民提供一切道义、政治、财力和武器支持”。

点击图片进入下一页

2017年12月7日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,以色列士兵与巴勒斯坦抗议人群发生冲突。新华社/法新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  6. 6外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  7. 7境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  8. 8台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也