参考消息

俄方确认:计划近期向中国起运S-400防空导弹系统

2017-12-09 00:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄罗斯技术国家集团总经理谢尔盖·切梅佐夫表示,计划近期向中国起运S-400防空系统。切梅佐夫在回答记者提问时称:“我们一切依照合同进行。”

参考消息网12月9日报道 俄媒称,俄罗斯技术国家集团总经理谢尔盖·切梅佐夫表示,计划近期向中国起运S-400防空系统。

据俄罗斯卫星网12月7日报道,切梅佐夫在回答记者提问时称:“S-400……近期。正在生产。我们一切依照合同进行。”

报道称,S-400“凯旋”是最新的远程防空导弹系统。它用于摧毁飞机、巡航导弹和弹道导弹,其中包括中程导弹。S-400也可以用于对地面目标的打击。S-400的最大射程达到400公里,能够摧毁高至30公里的高空目标。俄罗斯军队2007年接装该导弹系统。S-400“凯旋”防空导弹(北约命名为SA-21 Growler)是新一代中远程防空导弹系统。

报道称,该系统可在强烈的电子干扰下使用,无论日夜,也不受地理和气候条件影响。

S400“凯旋”防空导弹系统包括:有雷达检测配套设施的作战控制所、多达6套防空导弹系统,每套配备一个雷达站,发射装置总数达12个;2种防空导弹;附属设施:全高度雷达和移动信号塔。

S400“凯旋”防空导弹系统的杀伤空气动力目标范围最大超过250km,最小3km。杀伤目标高度最大27km,最小0.01km。杀伤战术导弹目标范围:最大60km,最小5km。杀伤目标速度可高达4800m/s。将系统从行军状态调整到部署状态时间为5分钟,将系统从部署状态调整到战备状态时间为3分钟。地面装置使用寿命至少20年、防空导弹15年。一套防空导弹系统最多同时可射击6个目标。


资料图片:S-400防空导弹。(俄罗斯卫星网)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1