参考消息

共享经济威胁论在日本根深蒂固 日媒:应学中国“善用利器”

2017-12-10 00:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,在以制造业立足的日本,共享经济威胁论根深蒂固。但是太过谨小慎微的话,就只能走“中低速车道”,很可能成为无趣死板的国家,这或许有些本末倒置。

参考消息网12月10日报道 日媒称,共享单车一方面使得生活更为便利,另一方面出现了共享单车乱停乱放等新问题。作为社会应该怎么选择呢?正如一位中国人所说的“菜刀能够成为凶器,但是没有菜刀做不了饭”。这告诉人们的是,应该学会利用利器,而不是将利器封存起来。这就需要社会的智慧。

据《日本经济新闻》网站12月6日报道,以高速公路为例,中国的高速公路上快车道与慢车道并存。“10年期计划”等政府和国有企业的长期计划就属于后者的典型例子,不过包括希望一夜暴富的创业热潮在内,城市地区人们的生活正在迅速变化。代表性例子就是共享单车等共享经济的扩大。

报道称,在以制造业立足的日本,共享经济威胁论根深蒂固。为了保护用户的权益,有必要完善对策和法规,但是太过谨小慎微的话,就只能走“中低速车道”,很可能成为无趣死板的国家。这或许有些本末倒置。


资料图片:8月21日,一位运维人员在天津大悦城门口摆放单车。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1