参考消息

美媒称中国助推南非夏威夷果市场繁荣:占南非坚果出口40%

2017-12-10 00:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,南非这些坚果中的绝大部分都是供出口的,而且中国日益成为这一繁荣背后的推动因素。根据中国一家行业协会的统计,中国购买了其中多达40%的出口坚果。

参考消息网12月10日报道 美媒称,南非草木繁盛的林波波河谷地区是众所周知的外来野生动植物和果树的乐园。但是,番石榴和鳄梨这些传统作物正让位于一种更受欢迎的作物——夏威夷果。

据美国有线电视新闻网(CNN)网站12月5日报道,南非已经迅速成为这种坚果的主要生产国。该国产量从1996年的3000吨增加到2015年的4万吨以上,而且每年都增加种植近4000公顷的新树。

报道称,这些坚果中的绝大部分都是供出口的,而且中国日益成为这一繁荣背后的推动因素。根据中国一家行业协会的统计,中国购买了其中多达40%的出口坚果。

报道称,香港对夏威夷果的需求尤为旺盛。

总部位于香港的零售商“楼上”(HK JEBN)的采购主管本·陈(音)对CNN记者说:“在我们采购夏威夷果的过去七年里,我们每年的采购量都会增加大约25%。”

报道称,这种增长对南非农民来说是好消息,但同时也存在担忧。中国买家通常喜欢带壳的夏威夷果,而这比加工好的夏威夷果的利润要低。此外,中国的进口需求从长期看可能会下降。

南非最大的坚果生产商“绿色农场”公司的联合创始人吉尔·怀特说:“中国存在一些重大挑战,其中之一就是他们自己也在种植大量的夏威夷果。”

南非夏威夷果种植者联合会的运营经理巴里·克里斯蒂说:“我认为有些过度依赖中国市场了。我认为,作为一项产业,我们应该扩大生产,并确保我们不会变得依赖性过强。”

报道认为,出路或许是进一步创新,以创造新的增长机会。“绿色农场”公司正瞄准利润丰厚的食材市场,并且正在为哈根达斯和雀巢等客户供货。(编译/冯雪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1