参考消息

英媒揭澳大利亚奶粉曲线销往中国:仓库中间商“遍地开花”

2017-12-11 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,仓库运营者迈克表示,他们只是中间商,服务对象是当地的一些商家,他们按订单备货,并不询问顾客在购买他们的配方奶粉后将销往哪里,这不是他们业务的管辖范围。像这样的婴儿奶粉供需仓库近年来遍布澳大利亚各地。

参考消息网12月11日报道 英媒称,中国对婴儿配方奶粉的需求使得一些西方国家所出产的奶粉大量运往中国,虽然澳大利亚超市限制顾客从商店购买奶粉的数量,但是婴儿奶粉却大量直接或间接运往中国。

据英国广播公司网站12月7日援引英国《每日邮报》报道,记者在悉尼实地考察发现,一家不引人注目的仓库当中的奶粉通过各种方式源源不断地运往中国,许多大货车陆续抵达该仓库装货,一会的功夫就有十几辆货车装满婴儿配方奶粉开走,货车离开仓库后则前往另外一个存储仓库卸货,而这家仓库属于一家叫AuLink.com的公司,该公司在网上把诸如婴儿配方奶粉等健康产品直接销往中国。

但仓库运营者迈克表示,他们只是中间商,服务对象是当地的一些商家,他们按订单备货,并不询问顾客在购买他们的配方奶粉后将销往哪里,这不是他们业务的管辖范围。

报道称,据信,像这样的婴儿奶粉供需仓库近年来遍布澳大利亚各地。

报道表示,尽管澳大利亚超市限制顾客购买婴儿配方奶品的数量,但是对中国买家可以订购罐装奶粉的数量并没有相关的规定。因此许多顾客都是悉尼的亚洲杂货商主或是免税商店店主,中国游客经常光顾这些免税店,购买商品后飞回中国。

报道称,虽然在澳大利亚的亚洲杂货店店主经常到当地商店大批购买奶粉的做法并没有犯法,但是这引起当地一些澳大利亚父母们的不满。中国对婴儿配方奶粉的巨大需求导致一些供应商提高生产能力高达50%,专门满足中国市场的需求,同时这也使澳大利亚人觉得奶粉不再容易买到而愤怒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号