参考消息

没空看电视?美媒:特朗普每天看4小时 然后怒气冲冲发推特

2017-12-12 00:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:一天当中,特朗普至少拿出4小时(常常多达8小时)用来看新闻频道。有时候他会把电视关成无声,但他通过电视来跟踪媒体怎么评论他、他当总统的情况以及对他的团队在2016年总统大选期间所谓私通俄罗斯官员的调查。

参考消息网12月12日报道 美媒称,《纽约时报》采访了60位顾问、朋友和国会议员,以了解美国总统特朗普的日常生活。

据英国《独立报》网站12月10日援引《纽约时报》报道,特朗普每天的白宫生活都从早晨5点半在主卧打开电视开始,他收看的早间节目通常包括“福克斯与朋友们”:福克斯电视台及其这档节目以对总统的议事日程比较友好而著称。

他也会收看CNN,也就是他经常说的“假新闻”,以及微软—全国广播公司的《早安,乔》,因为“朋友们猜测,这使他怒火中烧,一整天都劲头十足”。特朗普与这档节目的主持人乔·斯卡伯勒和米卡·布热津斯基发生过几次公开的争吵,尽管他们曾经是这位前房地产大亨的朋友。

之后,“精神昂扬,怒气冲冲——常常是二者兼具”的特朗普就会去发推特,因为“推特战争的弹药就是电视”。

报道称,一天当中,特朗普至少拿出4小时(常常多达8小时)用来看新闻频道。有时候他会把电视关成无声,但他通过电视来跟踪媒体怎么评论他、他当总统的情况以及对他的团队在2016年总统大选期间所谓私通俄罗斯官员的调查。

最近访问亚洲时,特朗普在空军一号上就自己看电视习惯的问题回答提问说:“我电视看得不多……我知道那些不了解我的人喜欢说我经常看电视,但那些消息源于假记者、假消息源,我没多少时间看电视,主要是因为我花很多时间看文件。”

消息人士说,特朗普在总统任期第一年快结束时仍然把自己视为“被人诽谤的外来者,努力要让别人重视他”,而不是自由世界的领袖。特朗普曾在赢得大选后告诉助手,他执政的每一天都应当看作他“征服对手”的电视节目。参议员林赛·格雷厄姆觉得这种心态有问题,他说:“竞选总统跟当总统不一样,你得找到做斗士和做总统之间的最佳平衡点。”

《纽约时报》称,特朗普的方式使他进入白宫。所以特朗普得出的判断是,这一定是正确的方式。

报道称,消息人士说,白宫的规矩是,除了特朗普和技术人员以外,谁也不能碰遥控器。如果错过了某个新闻报道,他有一套“超级TiVo”系统,可以连续录制数小时的新闻供他晚些时候观看。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  5. 5调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  6. 6非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  7. 7境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  8. 8美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  9. 9法媒评特朗普执政将满一年成绩单:中国优先
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革