参考消息

纽约遭“业余”炸弹袭击 白宫:凸显移民改革必要性

2017-12-12 08:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,当地时间11日早晨,纽约市中心的时报广场发生了一起未遂袭击,袭击者引爆了炸药,但除了他本人外,另有3人轻伤。

参考消息网12月12日报道 外媒称,美国纽约曼哈顿港务局巴士总站发生爆炸,造成数人受伤。一名嫌犯因涉嫌引爆土制炸弹被捕。

据英国广播公司网站12月12日报道,纽约市警方表示,他们正在采取紧急措施处理此案。市长白思豪对市民说:“恐怖分子不会得逞”。

纽约的官员说,这名叫乌拉的27岁嫌犯来自孟加拉,他将一个“低科技的爆炸装置”裹在身上引爆。

白思豪说,他相信乌拉是单独行动的。

报道称,事件发生在当地时间12月11日早上,地点在时报广场附近的港务局客运总站。

纽约市警局在推特发帖称:“报告指曼哈顿第八大道与42号大街发生不明来源的爆炸,纽约警方正在作出反应。”

消防官员说,事件中有4人受伤,但是都没有生命危险。警方说,嫌疑人也受伤。

报道称,爆炸发生后,第八大道被封锁,地铁线路A、C、E线均已暂停。

白宫发言人桑德斯称,美国总统特朗普已经听取了有关纽约爆炸袭击事件的简报。

美国广播公司(ABC)引述警方消息源指,可能有管状炸弹在车站的地下层通道被引爆。

据该有线电视台报道,至少有一人受伤,以及有一人被扣押。

报道称,纽约港务局巴士总站是美国最大的巴士站,每年客流量超过6500万人。

时报广场第42号大街地铁站位于这个车站的地下层。

嫌犯受“伊斯兰国”启发

另据德国之声电台网站12月12日报道,当地时间11日早晨,纽约市中心的时报广场发生了一起袭击,袭击者引爆了炸药,除了他本人外,另有3人轻伤。目前,嫌犯已经被捕,其作案动机仍在调查中。有消息称,嫌犯受到了恐怖组织“伊斯兰国”的启发,但与该组织并无直接联系。

报道称,袭击者在时报广场地铁站与港务局车站之间的一条人行地下通道内引爆了随身携带的炸弹。爆炸装置显然很原始,除了袭击者本人手部以及腹部灼伤之外,这一人流密集的交通枢纽内有3人略受轻伤。

报道称,警方在事件发生后一度封锁了现场,并且在局势平静之后重新开放了这一交通枢纽。纽约警方还透露,现年27岁的袭击者已经被捕,其身份也已查明。

纽约警察局前局长布拉顿(音)则在爆炸发生后第一时间披露了一些从警方内部获得的消息。他说:“现有资料暂时显示,袭击者可能是一名来自孟加拉的男子,已经在美国生活了7年,并且以‘伊斯兰国’的名义引爆了炸药。”目前,纽约市官方并没有披露袭击者的更详细身份信息,也没有确认其作案是否与“伊斯兰国”有关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1