参考消息

日媒:日本石垣市推迟提交将钓鱼岛改名“登野城尖阁”议案

2017-12-12 16:47:10 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,变更地名一事从去年起在日本石垣市市议会展开讨论。石垣市市长中山在9月的例会上提出更名的方针后,中国外交部等提出了反对。

参考消息网12月12日报道 日媒称,日本冲绳县石垣市市长中山义隆11日透露称,暂不向12月市议会例行会议提交钓鱼岛改名为“登野城尖阁”的议案。中山在例会上回答了市议员的提问。

据日本共同社12月12日报道,中山表示更名所需的行政手续等颇费时间,声称,“也考虑召集临时议会进行提案,将尽快推动此事”。

报道称,目前中国钓鱼岛被日本有关方面称为“登野城”,日本石垣市试图改为“登野城尖阁”。

报道称,变更地名一事从去年起在日本石垣市市议会展开讨论。中山在9月的例会上提出更名的方针后,中国外交部等提出了反对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1