参考消息

德国人14万欧元“贱卖”村庄 德媒:在北京只够买间厕所

2017-12-14 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,Alwine占地面积约有1.6万平方米,初始出价为12.5万欧元(约100万元人民币),包括一个环形的街道,9栋住宅楼,几个附属建筑和棚子、车库。共有15家租户。

参考消息网12月14日报道 德媒称,德国勃兰登堡州的小村Alwine在一场拍卖会中以14万欧元(约110万人民币)落槌。在距离Alwine大约90分钟车程的柏林,这个价钱最多也就只能在偏远地段买到一室一厅的小公寓。在寸土寸金的北京,恐怕只够买一间厕所。

据德国之声电台网站12月13日报道,Alwine占地面积约有1.6万平方米,初始出价为12.5万欧元(约100万元人民币),包括一个环形的街道,9栋住宅楼,几个附属建筑和棚子及车库。共有15家租户。

报道称,12月9日的拍卖会上进展十分迅速,5分种之内就卖给了唯一的投标人,此人通过电话匿名喊价。拍卖师科纳克透露,匿名人在12月9日早上联系了拍卖行,并通过传真上交了文件。

科纳克还表示:“我们收到了来自全球各地的询问,甚至还有印度的。出价最高的人希望能为村子做点事情。”拿到了传真后他发现,此人考虑到了居民的利益。

报道称,14万欧元并非天价,而这座村庄的前主人购买Alwine的价格更是低得离谱。根据德新社报道,2001年,村子以1马克的售价卖给了一对兄弟。村子所属地区的市长克劳斯表示,这对兄弟中一人去世,拥有者表达了要将村庄出售的意愿。

村庄内的房屋年久失修,有很多事情要做。在两德统一之前,Alwine是东德地区一家煤矿的一个部分,采矿工人曾在这里建造他们的家园。东西德统一后这家矿场关门了。拍卖师科纳克说,这片住宅区创建于1900年左右。

报道称,德国东部地区在过去几年一直存在人口流失的问题。根据德国联邦统计局的估计,2015年,除柏林以外的前东德地区共有1250万人口。专家估计到2030年,数字还会进一步下降到1100万。

莱比锡、德累斯顿、马格德堡和爱尔福特等东部大城市的人口正在增长。 与此同时,东部小城则流失居民,也存在人口老龄化的问题。Alwine就是例子之一,这里不但没有商店,附近的巴士路线也不直达此地。


资料图片:Alwine村。(德国之声电台网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  5. 5调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  6. 6一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10法媒评特朗普执政将满一年成绩单:中国优先