参考消息

美媒曝光五角大楼神秘UFO计划:科幻小说成了科学事实

2017-12-18 09:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:多年来,五角大楼一项计划对有关UFO的报道进行了调查。参与者说:“我们已取得很大进展,确定了几个高度敏感的、非常规的、与太空有关的发现。”

参考消息网12月18日报道 美媒称,在美国国防部每年约6000亿美元的预算中,花在“高级太空威胁识别计划”上的2200万美元是几乎找不到的。而这恰恰是五角大楼想要的结果。

长期讳莫如深

据美国《纽约时报》网站12月16日报道,据国防部官员和接受该报采访的该计划参与者透露,多年来,该计划对有关UFO的报道进行了调查。负责该计划的是军方情报官员路易斯·埃利桑多,他的办公室位于迷宫般的五角大楼深处。

国防部此前从未承认过该计划的存在,还说该计划于2012年被停。但该计划的支持者却说,虽然五角大楼当时停止为该计划提供资金,但该计划仍然存在。他们说,过去5年来,参与该计划的官员们仍在继续调查现役军人上报给他们的目击事件,同时还履行国防部的其他职责。

报道称,这个讳莫如深的计划——部分内容仍然保密——始于2007年,最初是应时任参议院多数党领袖、长期对太空奇异现象感兴趣的内华达州民主党人哈里·里德的要求而得到拨款的。大部分资金流向了由亿万富翁企业家、里德的老朋友罗伯特·比奇洛领导的一家航空航天研究公司。该公司目前正与美国航空航天局(NASA)合作,生产人类在太空中使用的飞行器。

在今年5月哥伦比亚广播公司的《六十分钟》节目中,比奇洛说,他“完全相信”外星人的存在,也相信UFO造访过地球。

在与比奇洛的公司进行合作时,该计划参与者起草过一些文件,描述有人看到过似乎以极高速度移动但没有看到推进装置的飞机,或者飞机在没有明显升力装置的情况下保持悬浮。

报道称,该计划的官员还研究过UFO与美国军机间遭遇的视频——包括8月公布的报告,描述2004年有人看到一个发白的椭圆形物体,大小与一架商用飞机相仿,在圣地亚哥海岸附近被两架从“尼米兹”号航母上起飞的F/A-18F战斗机追赶。

今年从国会退休的里德说,他对这项计划感到骄傲。里德最近在内华达州接受采访时说:“我对启动这件事不感到尴尬、羞愧或后悔。我认为这是我在国会做的一件好事。”

另外两名前参议员和防务开支小组委员会成员——来自阿拉斯加州的共和党人特德·史蒂文斯和来自夏威夷州的民主党人丹尼尔·井上——也支持这一计划。史蒂文斯2010年去世,井上也于2012年去世了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  9. 9外星人一次击落5架美军飞机?英媒称哥伦布曾
  10. 10境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号