参考消息

普京再与特朗普通电话 感谢中情局提供情报助俄挫败恐袭

2017-12-18 10:02:45 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:普京希望特朗普转达自己对美国中情局领导和特工人员的感谢。普京说,如果俄罗斯获得了有关美国及其公民遭受恐怖主义威胁的情报,俄方将立即通过相应渠道告知美方。

参考消息网12月18日报道 外媒称,俄罗斯总统普京17日与美国总统特朗普通电话,感谢美国中央情报局向俄方提供的情报,使得俄方可以发现并抓住一伙计划在圣彼得堡喀山大教堂以及其他人群密集处引爆炸弹的恐怖分子。

据新加坡《联合早报》网站12月18日报道,根据俄罗斯总统新闻局17日发布的消息,谈话中,普京希望特朗普转达自己对美国中情局领导和特工人员的感谢。普京说,如果俄罗斯获得了有关美国及其公民遭受恐怖主义威胁的情报,俄方将立即通过相应渠道告知美方。

报道称,这是本月14日普京在大型记者会上称赞特朗普“取得不错成绩”后,双方第二次通电话。普京14日举行大型记者会,会后几个小时,普京与特朗普即进行了近期的首次电话交谈。据悉,双方讨论的内容“十分丰富”。

普京本月曾表示,俄罗斯愿意与美国就反恐等问题进行合作。自俄罗斯介入叙利亚局势以来,俄罗斯面临的反恐压力不断增加,俄罗斯多次呼吁国际社会组成广泛的反恐联盟。

 

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革