参考消息

美将领称伊朗资助对西方恐袭 文件曝光同盟关系

2017-12-19 16:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:英媒称,詹姆斯·康韦将军日前警告称,伊朗正在资助伊斯兰极端分子对西方国家实施致命的恐怖袭击。

参考消息网12月19日报道 英媒称,曾在2006年至2010年担任海军陆战队司令的美国高级将领詹姆斯·康韦将军警告说,伊朗正在资助伊斯兰极端分子对西方国家实施致命的恐怖袭击,在美国和欧洲的一些城市进行残暴屠杀。

据英国《明星日报》网站12月17日报道,今年10月,特朗普发誓要废除伊核协议,称伊朗没有遵守该协议,康韦对美国总统特朗普对伊朗政府的态度表示赞许。

报道声称,最近曝光的文件显示了伊朗与极端分子的同盟关系,这些文件是2011年在本·拉丹在巴基斯坦的藏身之地发现的。康韦说,他对最近曝光的证明伊朗在向“基地”组织提供支持的证据“并不感到惊讶”。

“我对(伊朗在支持‘基地’组织)这一情况不感到奇怪。”他说,“有四个国家从未放弃把恐怖主义当作国家力量的一个来源,伊朗就是其中之一,我认为伊朗政权会使用任何他们认为对他们的努力有用的邪恶手段。”

报道称,康韦还提醒要预防在节日和重要纪念日——譬如9·11——期间可能发生恐怖袭击。他说:“我总是担心(发生恐怖袭击),我没有任何具体的情报,但每逢节日,每逢9·11——我的意思是在他们看来是特殊的日子——前后,人们不要放松警惕。”

他说:“‘基地’组织、‘伊斯兰国’组织及其他恐怖组织就喜欢在美国国内实施大的恐怖袭击。”


资料图:康韦。新华社记者 张岩 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  9. 9外星人一次击落5架美军飞机?英媒称哥伦布曾
  10. 10境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号