参考消息

英媒:俄罗斯前部长因贪腐落马 为何香肠成为关键

2017-12-20 00:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,乌柳卡耶夫在庭审中表示,他以为包里的是一些贵重的红酒和一些特制的香肠。显然,谢钦经常给合作伙伴送这些由Rosneft旗下子公司生产的商品作为礼物。这个细节在俄罗斯社交网络上激发了很多有关于谢钦的消费的笑话。

参考消息网12月20日报道 英媒称,俄罗斯石油巨头Rosneft的负责人伊戈尔·谢钦,与相对不太知名的经济发展部长乌柳卡耶夫展开了对抗。

据英国广播公司网站12月18日报道,这两个人就是否应该允许国有控股公司Rosneft收购正在私有化的另一家国有石油公司Bashneft产生分歧。

报道称,谢钦希望扩展他的生意规模。乌柳卡耶夫则成为了潜在的障碍,因为他致力于减少俄罗斯巨头们的垄断地位。

谢钦指控乌柳卡耶夫索要一笔200万美元的贿赂,以给这一交易开绿灯。

报道表示,去年11月,乌柳卡耶夫在一次安全部门开展的行动中被抓,他当时带着这笔钱。他声称自己是被陷害的。

两人之间的法庭争执最终归结为一个人的证言与另一个人证言的对峙。

报道称,尽管谢钦的说法颇占上风,但他实际上并未亲自提供证据。

谢钦作为本案的关键证人,检方和辩方却都没有得到在法庭上质疑他的机会。虽然他四次被要求出庭,但一次也没有出面。他发来消息说自己“太忙”了。

报道称,这些使俄罗斯许多评论人士表达严重的担忧。

报道写道,在整个审判过程中,乌柳卡耶夫一直坚持自己是清白的,他表示自己并不知道谢钦在那次决定命运的会面中交给他的包里有钱。

他表示,他以为包里的是一些贵重的红酒和一些特制的香肠。显然,谢钦经常给合作伙伴送这些由Rosneft旗下子公司生产的商品作为礼物。

报道称,这个细节在俄罗斯社交网络上激发了很多有关于谢钦的消费的笑话。

“显然,这个案件并没有像谢钦所期待的那样进行。”俄罗斯政治评论员多布罗姆洛夫表示。

但报道称,乌柳卡耶夫现在面临八年监禁。对于一个在精英阶层中度过了十年的人来说,那将是一个非常不同的世界。


资料图片:乌柳卡耶夫(右)。新华社记者 鲍丹丹 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  7. 7美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  8. 8对华展开高新技术军备竞赛?美报告紧盯6类中
  9. 9境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革
  10. 10法媒评特朗普执政将满一年成绩单:中国优先