参考消息

旅日熊猫宝宝首次与公众见面 游客直呼“太可爱”

2017-12-20 00:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,12月19日上午,东京上野动物园6月出生的大熊猫宝宝“香香”开始与公众见面。这是自1988年的“悠悠”以来、时隔29年再次有上野公园出生的熊猫与公众见面。通过事前抽签、前来观看熊猫可爱姿态的游客们都兴奋地说,“太可爱了”、“能亲眼看见太高兴了”。

参考消息网12月20日报道 日媒称,12月19日上午,东京上野动物园6月出生的大熊猫宝宝“香香”开始与公众见面。这是自1988年的“悠悠”以来、时隔29年再次有上野公园出生的熊猫与公众见面。通过事前抽签、前来观看熊猫可爱姿态的游客们都兴奋地说,“太可爱了”、“能亲眼看见太高兴了”。

据《日本经济新闻》网站12月19日报道,“香香”从上午9点45分开始与公众见面。面对蜂拥而至的游客,“香香”很“淡定”,没有显示出不知所措的样子。一会在熊猫馆里爬树,一会用头和前腿支撑身体摆了个倒立的姿势。

与母亲一起来看熊猫的丈太郎(4岁)兴奋表示,“看到熊猫啦,好高兴。比在电视里看到的还大”。据说由于迫不及待,丈太郎小朋友比平时早起床了1个小时。丈太郎笑着说,“还想再来看”。

家住千叶县松户市的男性公司职员(45岁)为了看“香香”请了半天假赶过来。他说,“‘香香’爬上了树顶,回头向我们参观区看了过来。太可爱了,好高兴”。

报道称,参观“香香”采取提前抽签制,每天限定400组。第一天12月19日尽管是工作日,仍收到超过1.8万组申请,中签率只有1/45.8。

截至2018年1月的参观都需要事前申请。目前2017年内的参观申请已停止受理。对于每天400组的名额,园方合计已经收到了24.7083万组希望在12月19日~28日之间参观的申请。

报道表示,考虑到“香香”的负担,截至2018年1月的开放时间限定为开园日的上午9点45分~中午12点15分。2月以后计划根据“香香”的身体情况,适当延长开放参观的时间。

上野动物园12月19日起还开始对熊猫馆进行网上直播。

报道称,1972年,为纪念中日邦交正常化,大熊猫“康康”(雄性)和“兰兰”(雌性)被赠送给东京上野动物园。这对大熊猫与公众见面的首日,包括彻夜排队的人在内,近2万人为参观而来到动物园,一时掀起了“熊猫热”。

《日本经济新闻》网站12月19日还报道称,东京上野动物园的大熊猫宝宝“香香”(雌性)12月19日在普通公众面前亮相。参观申请蜂拥而至,动物园不断训练让“香香”适应大量游客。与此同时,工作人员还进行了人员疏导和反恐训练。预计上野动物园的入园者将出现增加,公园周边设施也出现了对“香香效应”期待的声音。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  7. 7美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  8. 8对华展开高新技术军备竞赛?美报告紧盯6类中
  9. 9境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革
  10. 10法媒评特朗普执政将满一年成绩单:中国优先