参考消息

外媒:巴基斯坦考虑用人民币取代美元结算双边贸易

2017-12-20 00:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:据巴基斯坦媒体报道,巴基斯坦政府考虑在与中国进行双边贸易时,以人民币取代美元做为结算货币。负责发展中巴经济关系的巴基斯坦内政部长伊克巴尔在为两国一项长期经济发展合作计划揭幕时,提到了上述计划。

参考消息网12月20日报道 外媒称,巴基斯坦《黎明报》报道,巴基斯坦政府考虑在与中国进行双边贸易时,以人民币取代美元做为结算货币。

据新加坡《联合早报》网站12月19日报道,路透社引述该报道说,负责发展中巴经济关系的巴基斯坦内政部长伊克巴尔在为两国一项长期经济发展合作计划揭幕时,提到了上述计划。

2015年至2016年间,巴基斯坦和中国的双边贸易额达到138亿美元。

另据路透社12月19日报道,中国和巴基斯坦12月18日公布一项经济发展长期合作计划,对两国间至少到2030年之前从基础设施到信息科技(IT)等多个领域的合作进行展望。

报道称,这是两国首度宣布中巴经济走廊(CPEC)打算进行多长时间的合作。

报道表示,中巴经济走廊远景规划在伊斯兰堡的一项典礼上公之于众,巴基斯坦规划发展部长阿赫桑·伊克巴尔及中国驻巴大使姚敬都出席了典礼。

报道称,但文件中并未透露投资与贷款的条款及条件等项目具体细节,也未提供经济特区的细节,经济特区部分项目已在巴基斯坦推进当中。


资料图片:伊克巴尔18日在伊斯兰堡为中巴经济走廊长期合作计划主持启动仪式。(新加坡《联合早报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  7. 7美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  8. 8对华展开高新技术军备竞赛?美报告紧盯6类中
  9. 9境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革
  10. 10法媒评特朗普执政将满一年成绩单:中国优先