参考消息

韩媒:韩国海警驱赶中国渔船 步机枪发射200发子弹

2017-12-20 14:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:据韩媒消息,19日上午,40多艘中国渔船驶入韩国全罗南道新安郡红岛以西海域“非法捕捞”,韩国海警打出200发子弹示警。

参考消息网12月20日报道 韩媒称,据韩国西海地方海洋警察厅20日消息,19日上午,40多艘中国渔船驶入韩国全罗南道新安郡红岛以西海域。

据韩联社12月20日报道,上述渔船不顾广播示警驶入韩国专属经济区约9公里,在其中6艘靠近韩国警备舰船时,韩国海警鸣枪示警,但这些渔船只散开队形并未撤离。韩海警出动3000吨级、1500吨级、1000吨级等4艘警备舰船使用K2步枪和M-60机关枪等班组武器开枪约200发后,中国渔船才“逃走”,受损情况不得而知。

报道称,韩国海警认为上述渔民趁气象条件恶化擅自越界试图“非法捕捞”。韩媒还表示,西海地方海洋警察厅将从21日起的三天两夜里专项整治在年底捕捞旺季来韩“非法捕捞”的中国渔船。


资料图片:12月19日,韩国海警执行打击非法捕捞的任务。(韩联社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  7. 7美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  8. 8境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革
  9. 9对华展开高新技术军备竞赛?美报告紧盯6类中
  10. 10法媒评特朗普执政将满一年成绩单:中国优先