参考消息

印度称与东盟合作不是受第三方影响 印媒:显然是指中国

2017-12-21 00:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:印媒称,印度表示与东盟的关系不会受到第三国的影响,显然是在指中国。印度外交部发言人在回答问题时表示,印度帮助东盟不是因为其他国家,是因为双方有合作的空间。

参考消息网12月21日报道 印媒称,印度12月19日表示,它和东盟的接触程度是由合作机会决定的,不受第三国影响,印媒认为这显然指的是中国。

据印度《第一邮报》网站12月19日报道,印度外交部发言人拉维什·库马尔表示,缅甸充当着与东盟国家联系的桥梁,这是印度启动加拉丹多模式交通运输项目的原因,该项目包括印度、缅甸和泰国三边高速公路。

报道称,这个项目大大有利于印度农民和商人向东南亚国家出售产品。

在回答印度将如何帮助东南亚国家对南海的诉求时,库马尔说:“我们不会因为别国帮助他们。”

报道称,他说:“同样的,印度和东盟合作是因为有很多合作机会。不是因为任何第三国。”他并没有提到中国。

印媒表示,库马尔说,印度和东盟正在合作简化公民签证程序。

他说:“印度还即将推出11枚邮票纪念印度和东盟25年的关系。”

报道称,东盟国家领导人将受邀参加明年的(印度)共和国日阅兵。(编译/魏晓慧)


资料图片:2016年1月26日,印度通信兵部队参加在新德里举行的共和国日阅兵仪式。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6境外媒体:中国新国产航母比辽宁舰更先进 最
  7. 7境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  8. 8对华展开高新技术军备竞赛?美报告紧盯6类中
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革