参考消息

非国大新主席誓言铲除腐败:现在就必须行动起来

2017-12-22 15:12:46 来源:参考消息网 责任编辑:靳全星

核心提示:非国大新任主席拉马福萨在12月20日的党内大会闭幕式上呼吁非国大保持团结,并把改善经济、反腐和重新分配土地列为优先议题。

参考消息网12月22日报道 法媒称,南非执政党非洲人国民大会(非国大)的新任主席西里尔·拉马福萨21日说,他要铲除腐败并推行“大刀阔斧的经济转型”政策。

据路透社12月21日报道,65岁的拉马福萨是工会领导人出身的商人,目前是南非最富有的人之一。由于他的党在选举中占据优势地位,他很可能会在2019年大选后成为该国下一任总统。

他承诺将打击猖獗的腐败并重振经济,外国投资者对此感到欢欣鼓舞。他在为期5天的党内大会上当选,在会议闭幕发表首次讲话时说:“本次会议决定,必须以我们打击贫困、失业和不平等现象的力度和决心来打击腐败。”

拉马福萨21日早间说:“我们也必须无畏地打击我们内部涉嫌腐败和渎职的行为。”

报道称,祖马的总统任期饱受腐败和丑闻困扰,严重损害了非国大在国内外的形象,这个一度由曼德拉领导的政党如今出现严重分裂。

另据埃菲社12月20日报道,非国大新任主席拉马福萨在党内大会闭幕式上呼吁非国大保持团结,并把改善经济、反腐和重新分配土地列为优先议题。

拉马福萨在闭幕式上发表讲话说,南非人民希望非国大利用执政能力创造真正的发达国家和生机勃勃的经济,能够为他们带来工作机会并改善生活水平,而不是仅为某些人谋取利益。他还说:“必须遏制腐败,现在就必须行动起来。”

拉马福萨的一番言论旨在为非国大指明未来的发展方向,近年来多起腐败丑闻导致非国大形象严重受损。


拉马福萨资料图。新华社发

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6境外媒体:中国新国产航母比辽宁舰更先进 最
  7. 7对华展开高新技术军备竞赛?美报告紧盯6类中
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革