参考消息

为看熊猫宝宝日本人也蛮拼的:凌晨3点排队 职员大喊“不要跑”

2018-02-02 14:00:16 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,在参观方法改变的2月1日,自凌晨3点前后开始就有人来到该园入口处,开园前有约1200人排队。在上午9时30分开园时,排队的人朝着园内的排队号发放处奔去,职员一度提醒大家“不要跑”。

参考消息网2月2日报道 日媒称,参观东京上野动物园的大熊猫宝宝“香香”此前需要抽签,但动物园方自2月1日起改为按先来后到的排队取号顺序向游客开放参观。当天,上野动物园的入口处在开园前就排起了长队。

据《日本经济新闻》网站2月2日报道,自2017年12月与公众见面以来,“香香”在日本的人气丝毫没有下滑,动物园周围的商店街也有声音期待地表示,“客流有望进一步增加”。

报道称,在参观方法改变的2月1日,自凌晨3点前后开始就有人来到该园入口处,开园前有约1200人排队。在上午9时30分开园时,排队的人朝着园内的排队号发放处奔去,职员一度提醒大家“不要跑”。

参观客之一的佐藤美代子(46岁)1月31日晚乘飞机专程从北海道札幌市赶来东京,凌晨4点加入了上野动物园门前排队者的行列。她说,自己之前通过电话和网络参加了超过15次的抽签,但一次也没中。得知将按先后顺序参观,便请了带薪假来了。“昨天看了香香的视频,期待地都没睡着”,佐藤一脸兴奋的抬高声音说:“但愿能看到熊猫妈妈和宝宝一起玩耍的样子。”

来自东京都清濑市的一位76岁的大爷1月31日晚特意住在了动物园附近的一家“胶囊旅馆”,随后一清早就来排队。他有些怀念地说,之前亲眼看到大熊猫大约是在40年前,那时上野动物园