参考消息

新媒:美国洛杉矶连续6年成全球最堵城市 人均堵车102小时

2018-02-08 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,洛杉矶的司机全年人均有102个小时堵在路上。堵车给当地司机造成全年人均经济损失达2828美元,整个洛杉矶的损失总计高达192亿美元。

参考消息网2月8日报道 新媒称,交通数据公司Inrix发布的2017年度全球交通状况调查报告显示,美国洛杉矶连续六年成为“全球最堵城市”。

据新加坡《联合早报》网站2月7日报道,上述调查涵盖全球38个国家的1360个城市。报告说,洛杉矶的司机全年人均有102个小时堵在路上。堵车给当地司机造成全年人均经济损失达2828美元,整个洛杉矶的损失总计高达192亿美元。

调查显示,美国是交通最拥堵的发达国家。2017年,堵车给美国造成3050亿美元的直接和间接经济损失,美国司机人均损失达1445美元。

Inrix首席经济学家库克森说,交通拥堵威胁美国的经济发展,降低了民众的生活质量,必须投资发展智能交通运输体系,才能有效应对这一挑战。

报道称,在这份调查报告中,2017年全球最堵的前五个城市依次为洛杉矶、莫斯科、纽约(司机人均堵车91小时)、圣保罗(司机人均堵车86小时)和旧金山(司机人均堵车79小时)。

报道称,在38个国家中,2017年泰国以司机人均堵车56小时排名第一,印度尼西亚以51小时排第二,哥伦比亚以49小时排第三,委内瑞拉以42小时排第四,俄罗斯和美国以41小时并列第五。该调查不包括中国、日本、韩国、印度和巴基斯坦等国家。


资料图片:洛杉矶连续六年成为“全球最堵城市”。(新加坡《联合早报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩